最新消息:
首頁
     教育
  月津風華再現 鹽水化身美術館
  2019/11/21 | 作者: | 點閱次數:550 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報台南訊】為擴大鹽水月津港燈節效益,台南市府文化局啟動「月之美術館」計畫,二十三日舉辦「月之美術館二○一九秋季展──月光之城」,將以六件作品、一項展覽,藉藝術詮釋古鎮歷史氛圍,邀請民眾參與計畫,呼應「整個鹽水就是一座美術館」的概念。

「月之美術館」展期至明年二月十六日,隨月津港燈節落幕,啟燈時間為晚上六至十時,將帶領觀眾深入鹽水歷史街區,看見歷史文化與新銳藝術融匯綻放的小鎮魅力。

文化局表示,本次策展以月光為主軸,作品包含空間裝置、建築構成、數位科技、社區關懷、民俗信仰等不同媒介及設置策略,透過月亮陰晴圓缺特質,凸顯鹽水人在時代變化洪流中,依然保持行星運轉般如常自在步調。

鹽水在地藝術團隊禹禹藝術工作室,在中山路老街打造時光守護神獸「光陰使者」,傳遞與土地相互連結的溫暖語彙;禹禹另也將古月津八景之一「赤兔望月」帶入連成巷,與在地學童一起創作「連成兔行」,以穿梭跳躍在巷內的兔子和商店旋轉燈,訴說早期商行繁榮的人潮。
  相關新聞
小朋友陪跑 陳彥博柬埔寨摘冠  
南華成年禮 教育學子心存感恩  
花滑年終大賽 陳巍大跳火箭人 連3屆奪金  
青儲方案 技專、頂大釋名額  
收費自習教室 大陸掀風潮  
成大樹有身分證 一掃資訊全都露  
簡訊  
教部英語平台 增高中職專區  
技藝摘金 吳中仁榮耀獻亡父  
考完期中考 教師帶隊看電影  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告