最新消息:
首頁
     綜合
  鐵道局回應:徵詢不須委員同意
  2019/11/21 | 作者: | 點閱次數:256 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】交通部高鐵、鐵道審議爆出程序爭議。針對高鐵延伸屏東部分,交通部鐵道局表示,委員建議針對四案完整分析,在經費跟時間作業上,無法進行,且審查附帶結論是徵詢委員意見,但沒有要經過委員同意,才可以報行政院的內容。對此,審查委員感到非常無言地表示,怎麼這樣玩文字手法,我的意見就是「我不同意」。

鐵道局長胡湘麟表示,當天開會時,是有一名委員在結論附帶意見指出,其他方案的評估資料也不夠細、不夠完整,必須詳盡補充,但是因為會議結論已經完成,還要進行四案完整補充分析,在經費跟時間等作業上,沒有辦法進行。

屏東縣政府交通旅遊處長黃國維表示,全案審查過程縣府只是列席,同時針對委員的意見補提資料給交通部,如屏東農業生物科技園品及二代加工出口處招商情況、榮總到屏東設分院等開發計畫,以佐證設站屏東六塊厝可能帶來的經濟效應;至於整個審查程序要怎麼走,縣府無法置喙。

另外,針對桃園鐵路地下化有審查委員不滿該案猶如錢坑,桃市府捷運工程局長陳文德說,尊重審查委員看法,因鐵路地下化主辦單位為交通部鐵道局,市府不便多做回應;比照高雄模式分擔總經費百分之二十五,是市府的最主要訴求,綜合規畫進入行政院審查將是最後一關,未來會持續與中央協調。
  相關新聞
重演暖冬荔枝歉收? 農民忐忑  
從測水質到探港口 無人船將起  
退休台商 考8張街頭藝人證照  
旗山馬拉松 香蕉推著跑  
煞車龜速躲區間測速 可罰2400  
新聞千里眼  
交流道出口匝道 天眼抓違規  
清大薪水買的文物 贈與清大收藏  
遭竊的百年茄苳 成環境教材  
閱讀嘉年華 大安公園飄書香  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告