最新消息:
首頁
     焦點
  學者、勞團:有助勞檢判斷
  2019/11/20 | 作者: | 點閱次數:254 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】美食外送員勞動權益問題,讓「假承攬、真雇傭」議題檯面化,也讓勞動部今年本來就規畫制定的「勞動契約認定指導原則」備受各界關注,勞動學者與勞團對此都表示,認定指導原則主要讓地方主管機關和勞檢單位有所判斷依據,對業者也會產生部分引導作用。

文大勞動暨人力資源學系教授李健鴻表示,「勞動契約認定指導原則」現階段有必要製訂,主要是提供地方政府第一線人員接受勞工申訴的基本判斷依據,他指出,過去不少縣市政府勞工處人員若接到相關申訴案,就會直接以承攬關係不適用勞基法為由不予受理,現在有了明確判斷事項,相信可降低勞工申訴不被受理的機率。

台灣勞工陣線祕書長孫友聯說,承攬與雇傭關係定義明確,其實不具灰色地帶,是部分雇主以片面說詞製造模糊,規避責任,但若經個案事實判定,通常都能做出認定,他初步審視檢核表,幾乎把過去社會討論到的爭議都涵蓋進來,沒有太大問題,這分指導原則對地方勞檢機關來說很重要,可做為接下來的檢查依據。

李健鴻則提及,若真要解決承攬、雇傭之間的灰色地帶,像美國加州在九月才制定專法,將明確的認定原則入法,或像德國等歐洲國家定義出介於承攬、雇傭間的中間類型勞動者,給予部分法律保障,但無論是哪種方式,都須面對如何掌握勞工薪資金流、工時紀錄的實務困難,進一步研擬配套措施。
  相關新聞
物理職能治療 擬免醫囑  
汽車零組件降稅 車商:未必降價  
憂心經濟 林伯豐提7建議  
5G頻譜政策 今可望通過  
中高齡就業專法 最快半年上路  
新聞千里眼  
資訊月登場 主打人工智慧  
風電躉購費率 喊降  
立院三讀通過 颱風天登山觀浪出意外 可不國賠  
安全指引2.0上路 美食平台未幫外送員投保 將挨罰  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告