最新消息:
首頁
     即時新聞
  加拿大IKEA響應環保 推出純素VӒXT漢堡
  2019/11/19 | 作者:楊旻芳 | 點閱次數:694 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【編輯楊旻芳/綜合報導】

《經濟學人》指出,2019年是「純素食成為主流的一年」。瑞典家具大廠IKEA跟上這股素食潮,在加拿大溫多華的IKEA分店提供純素VӒXT漢堡(växt是瑞典語中的“植物")。IKEA食品董事總經理邁克爾·拉庫爾(Michael La Cour)指出,會推出純素漢堡是因為永續發展是宜家核心精神的一部分,他說:「植物性食品對環境的影響比較小。」

IKEA在溫哥華的高貴林商店開設全新的戶外用餐車「Foodbox」。白色的小卡車也是唯一能買到VÄXT漢堡的地方。目前純素VӒXT漢堡的價格為5美元,搭配純素麵包、生菜、番茄、紅洋蔥和純素美乃滋。還可以客製化加0.50美元的價格添加純素起司。


圖/取自narcity

宜家食品董事總經理邁克.拉庫爾(Michael La Cour)上個月在世界食品峰會上表示,該公司希望提供更環保的選擇。

La Cour說:「我們的目標是在不影響口味和品質的前提,使人們容易買到更滿意,更負擔得起又對身體更健康,對環境最為永續發展的食物。」

VÄXT漢堡目前僅在溫哥華的宜家Foodbox食品卡車上出售。它的新純素肉丸於2020年8月在歐洲推出,隨後於同年晚些時候在全球推出。

美味的食物和合理的價格,都是IKEA為減少碳足跡的努力,而他們確實做到了。之前IKEA推出的純素熱狗使宜家的碳足跡降低了七倍。


圖/取自narcity

報導來源:livekindly
  相關新聞
東非蝗蟲啃光農作物 25年來最嚴重  
影音/佛光山春節煙火秀 光照大千福滿人間  
影音/蘇花改初一南下初四北上 防塞車看這裡  
影音/還用塑膠裝熱食? 小心致癌物吃進肚子  
冬天吃「千果之王」 營養多多又抗老  
影音/薑黃防老抗發炎 農友教你栽種小撇步  
影音/冷!今明低溫下探11度 學測考生注意保暖  
影音/春遊佛光山 法寶堂好玩好吃 增福慧  
食農小學堂 明天玩闖關遊戲+抽獎  
少子化減招!想進明星高中更難  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告