最新消息:
首頁
     即時新聞
  Google地圖新增語音翻譯功能 問路還能唸地址
  2019/11/19 | 作者: | 點閱次數:333 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


編輯張睿杰整理

Google語音翻譯使用率高,從11月開始Google地圖加入語音翻譯功能,只要在手機上輕觸地名或地址旁邊新增的喇叭按鈕,Google地圖就會將地名或地址唸出來,幫助自由行旅行者在異國能順利溝通,問路找地址變得更輕鬆。

根據《中央社》報導,Google本月14日在官方部落格表示,當使用者身在異國,又不會說或寫當地的語言時,難免在旅程中碰到窘境,特別是需要與他人溝通時;像是與計程車司機比手畫腳的尷尬時刻,或是臨時需要向路人問路。

Google地圖將不再只是地圖搜尋導航,11月開始新增翻譯功能,讓使用者在手機上直接播放以當地語言唸出的地點名稱和地址。如果在交談時需要傳遞更複雜的訊息,Google地圖也能讓使用者快速連往Google翻譯應用程式。

Google表示,這項文字轉語音技術會自動偵測使用者手機的語言設定,並據此判斷什麼時候該提供翻譯內容。假設使用者的手機語言設定是英文,當搜尋東京某個景點,該地點的名稱和地址旁就會出現新增的喇叭圖示,並在使用者需要時即時翻譯。這項新功能將於11月開始陸續在Android和iOS平台上釋出,目前支援50種語言,日後還會逐步納入更多語言。


圖說:當身在異國語言不通時,語音翻譯功能就顯得重要。圖/張睿杰


  相關新聞
東非蝗蟲啃光農作物 25年來最嚴重  
影音/佛光山春節煙火秀 光照大千福滿人間  
影音/蘇花改初一南下初四北上 防塞車看這裡  
影音/還用塑膠裝熱食? 小心致癌物吃進肚子  
冬天吃「千果之王」 營養多多又抗老  
影音/薑黃防老抗發炎 農友教你栽種小撇步  
影音/冷!今明低溫下探11度 學測考生注意保暖  
影音/春遊佛光山 法寶堂好玩好吃 增福慧  
食農小學堂 明天玩闖關遊戲+抽獎  
少子化減招!想進明星高中更難  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告