最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  韓分攤防衛費 川普漲5倍
  2019/11/16 | 作者: | 點閱次數:122 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合外電報導】美國防長艾斯伯和南韓防長鄭景斗十五日在首爾磋商韓美聯合防禦的防衛費分擔問題。艾斯伯要求,新協定需在年底前簽字。一位美國國會助理和政府官員向CNN證實,美國總統川普開價四十七億美元(約台幣一千四百億元)。

艾斯伯在磋商後記者會表示,他希望友邦、同盟國在防衛費做出更大貢獻。他說,美韓同盟關係牢不可破,而南韓是富有的國家,可以且必須要承擔更多的防衛費。對此,鄭景斗表示,韓美雙方以公平、相互認同的原則敲定防衛費分擔額,在第十份協定到期前,談成第十一份協定達成共識。

CNN報導,據美國國會助理和政府官員說法,今年川普將分攤費從十億美元(約台幣三百億元),提高至五十億美元(約台幣一千五百億元),經國務院和國防部官員說服後才降至四十七億美元。
  相關新聞
烏總統會普亭 民眾怒吼勿妥協  
川普警告金正恩:敵對將會失去一切  
紐西蘭火山噴發 至少5死多人失蹤  
俄遭全面禁賽4年 無緣東奧、世足  
全球最年輕 34歲正妹任芬蘭新總理  
李嘉誠發放40億元 港逾2.8萬業者受惠  
新科環球小姐  
全球大外宿 5萬人為遊民發聲  
剩1法官世貿最高法院瀕臨瓦解  
機器人搶工作 瞄準華爾街金飯碗  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告