最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  紅綠燈大驚奇!綠燈吃素 紅燈停止吃肉
  2019/11/15 | 作者: | 點閱次數:2415 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


編輯張睿杰/綜合報導

紅綠燈是交通守護者,台灣紅綠燈的小綠人讓觀光客驚豔,經拍照分享後世界知名。現在比利時布魯塞爾的紅綠燈更厲害,綠燈會出現去吃素「GO VEGAN」的字,紅燈是「STOP MEAT」停止吃肉。

紅燈停綠燈行,天天看的交通號誌一成不變,台灣把紅綠燈以小人走、停的方式讓燈號活起來,比利時首都布魯塞爾更進階,以綠燈出現去吃素「GO VEGAN」的字樣鼓勵大家吃素,紅燈則是則出現「STOP MEAT」停止吃肉的字。以環保觀點出發吸引大家的眼球。


圖說:VEGAN維根主義(英語:Veganism)是一種哲學,是一種生活方式。志在盡可能排除對動物的剝削與虐待。圖/取自網路

這樣的燈號出現在布魯塞爾幾十個交通號誌上,已經持續好幾個星期,一位受採訪的民眾告訴《吃素與生活》雜誌:「我相信這不是秘密的在進行。」在2017年比利時政府製作的食物倒金字塔圖說,清楚說明加工肉類等同垃圾食物,盡量少食用這些食物,而金字塔頂端是水果、豆腐、蔬菜和水,鼓勵民眾多吃這些有益健康,愛護地球的食物。圖表由組織 Flemish Institute for Healthy Living 發布。


圖說:呈現倒三角形食物金字塔,頂部要大量攝取的食物包括水、蔬果、豆腐及穀物,中間為海鮮及蛋奶類,最底層的則是紅肉。圖/取自網路

關於VEGAN你不可不知

維根主義(英語:Veganism)是一種哲學,是一種生活方式。志在盡可能排除對動物的剝削與虐待。包括:食用動物或動物身上的部分(包含肉類、魚類、甲殼類及昆蟲)、奶製品(如起司)、蛋、蜂蜜、鵝肝醬等;購買動物或參與傷害動物的消費行為,如消費支持海生館、動物園、馬戲團,或其他形式的動物展演;避免使用來自動物,或會造成動物痛苦的產品,如皮草、皮革、羊毛、羽絨、蠶絲、經動物實驗之產品。
  相關新聞
土湯匙反撲 文在寅支持率剩44%  
金正恩策馬再登白頭山 暗示送美耶誕禮  
兄弟情不再? 馬克宏譏北約腦死 川普嗆送法IS戰士  
麥格塞塞獎得主 日醫生中村哲 在阿富汗中槍身亡  
美眾院通過新疆人權法 陸:強烈憤慨  
SARS後最糟 港11月PMI重挫  
川普擴大貿易戰 槓上南美、法國  
北約峰會前夕 內部矛盾凸顯  
氣候會議聚焦減排 陸興建燃煤電廠 全球關注  
記者部落客 俄將列外國代理人  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告