最新消息:
首頁
     藝文
  化解偏見 教師拍過動紀錄片
  2019/11/15 | 作者: | 點閱次數:343 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報宜蘭訊】宜蘭縣羅東鎮公正國小教師高菁霞,帶領的班級中有一名過動症學童小杰,從幼稚園就無法配合團體生活,升上國小後與身邊同學更是格格不入。

為了讓更多人了解過動症,高菁霞不但當導師,還當導演,把兩年來小杰與同學互動與改變,拍成紀錄片,讓小杰媽媽能了解小杰在班上情況,讓她與醫師更能幫到小杰,小杰因此大幅進步與改善;全班同學也懂得體諒小杰不是故意的,開始主動幫助。

高菁霞將二年來紀錄影片剪輯,取名《最接近天堂的小孩》,參加廣青文教基金會辦理的「圓缺之間」身心障礙者影展徵選活動,獲得特別獎。

公正國小從十一日起到二十二日,連續兩周辦理特殊教育宣導系列活動,即藉由這部得獎影片等,讓更多的人了解身心障礙的孩子,活動還有講座、學障體驗、愛心義賣、繪本分享、坐地排球賽的肢障體驗等多項。
  相關新聞
VR版蒙娜麗莎 故宮南院展出  
剪報60年 阿姆斯壯登月也有  
陳澄波書畫 展現藝界人生  
藝術品交易 擴大免徵營業稅  
戲曲夢工場 京劇觸碰泰雅  
過勞肖像 楊子磊奪年度新聞照片  
王凱生 用搖滾樂翻轉布袋戲  
按下快門 捕捉動物搞笑  
南台灣最古老 振聲社奏南管樂  
化解偏見 教師拍過動紀錄片  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告