最新消息:
首頁
     綜合
  烏山頭水庫跨虹吊橋 將重新啟用
  2019/11/15 | 作者: | 點閱次數:259 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報台南訊】台南藝術大學與烏山頭水庫風景區間「跨虹吊橋」,十多年前封橋後往來中斷,南藝大爭取後預計明年元旦重新啟用,南藝大也搭上台灣名模林志玲結婚熱,校長詹景裕說「跨虹吊橋」串連起台日情誼,很有話題性,鼓勵新人來拍婚紗照;烏山頭風管處表示,「跨虹吊橋」早年是官田嘉南村居民對外交通要道,新開大崎聯外道路後才封閉,基於敦親睦鄰,樂見重新啟用。

烏山頭水庫的「跨虹吊橋」,原稱珊瑚橋,橫跨烏山頭水庫溢洪道,是早年供山林巡守員、官田大崎里居民通往嘉南里的主要橋梁,全長七十九公尺,寬二點三公尺,限載十人,一九三○年完成,一九八六年重建,行走橋上,猶如越過虹上之棧橋,而有「跨虹吊橋」的美稱。

南藝大鼓勵師生到烏山頭水庫散步運動,與嘉南農田水利會協商後,跨虹吊橋將在封橋十年後恢復通行,南藝大將在11月下旬配合校慶舉辦通橋儀式,以感應卡方式繳交通行費,目前收費感應卡需要測試,吊橋預定明年一月通行,一般遊客則不開放從吊橋進出烏山頭。
  相關新聞
用國寶魚棲地溪水 種出冠軍米  
夜市抵用券 延長至明年1月底  
榮獲百大青農 阿凡達藍神仙魚 出自林義川之手  
台南轉運站 將導入AI科技管理  
雪霸聖稜線 雪季開放登山  
新聞千里眼  
7縣市長反空汙 再罰中火300萬  
歷經怪手刨根、強颱雷劈 當年樹幫過他 如今百萬救回300歲楠樹  
蘇花改通車 提前到1月6日  
避免歧視用詞 媒體自律  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告