最新消息:
首頁
     綜合
  新北朝聖之旅 推動山海線路跑
  2019/11/12 | 作者: | 點閱次數:280 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報新北訊】新北市長侯友宜有意把新北的「青春山海線」打造成如西班牙的朝聖之路,觀旅局長張其強指出,今年底先在淡水結合輕軌舉辦「見軌就跑」路跑暖身,明年可嘗試在「青春山海線」淡水到貢寮全線,規劃從晚上到清晨、從山上到海邊,超過一百五十公里的超級路跑。

西班牙的朝聖之路廣為世界所知,侯友宜說,北海岸很漂亮,推動青春山海線只是個起步,淡水到貢寮可以規劃走2天的朝聖之旅;淡蘭古道也可以分三條路線,只需要一天的時間,透過路線連接山與海,就能在新北享受好山好水與美食。

張其強說,最能夠達到淡水到貢寮的朝聖之旅,就是青春山海線超級路跑,淡水到貢寮全長約一百四十五公里,明年底可以嘗試在全線規劃從晚上到清晨、從山上到海邊,超過一百五十公里的超級路跑。

張其強表示,青春山海線超級路跑可能會是團體接力賽,歡迎國際朋友、企業組隊參加,這樣的路跑正是企業追求的「永不放棄」,也是青春山海線打造綠能交通,訴求環保的「永不放氣」精神。

張其強說,今年底率先在青春山海線第一站的淡水,推出結合淡海輕軌的「見軌就跑」路跑,讓所有人利用大眾運輸工具,坐著輕軌下車就跑,跑完就上車,整台列車都是來路跑的跑友,會是不一樣的體驗。
  相關新聞
重演暖冬荔枝歉收? 農民忐忑  
從測水質到探港口 無人船將起  
退休台商 考8張街頭藝人證照  
旗山馬拉松 香蕉推著跑  
煞車龜速躲區間測速 可罰2400  
新聞千里眼  
交流道出口匝道 天眼抓違規  
清大薪水買的文物 贈與清大收藏  
遭竊的百年茄苳 成環境教材  
閱讀嘉年華 大安公園飄書香  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告