最新消息:
首頁
     要聞
  紐兄弟做海廢夾腳拖 100%台灣製
  2019/11/12 | 作者: | 點閱次數:289 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報台北訊】來自紐西蘭的藍比(Lambie)兄弟來台創業,用回收海洋廢棄物製夾腳拖;哥哥賈斯汀(Justin)表示,原料來自海內外淨灘活動,但「百分之百是台灣製造」,因為台灣有完善的回收制度和再利用工廠。

擔任公司負責人的賈斯汀說,他十年前來台灣,就愛上這塊土地,後來長年居住在台中。他找還住在紐西蘭的弟弟安德魯(Andrew)一同創業,研發製造夾腳拖。

賈斯汀表示,紐西蘭廠商沒有能力利用回收塑料再製成夾腳拖,台灣回收制度完善,廠商有處理能力,品質也好,因此決定在台灣生產。他說,大部分原料是從由台灣與紐西蘭的淨攤活動蒐集,包括很多廢塑膠管、寶特瓶。

安德魯說,他們曾為紐西蘭的兒童慈善機構特製限量夾腳拖,每賣出一雙就捐出一半金額,幫助貧困孩童。

現在兄弟倆不時在台灣參與淨灘,安德魯說,像是九月澎湖縣政府在白沙鄉岐頭沙灘舉行的「搖滾淨灘」,他們受邀參與,白天的淨灘活動清出約五百公斤重的海洋廢棄物。

昨天落幕的台北國際旅展,環保署設有「環保標章旅館」主題館,藍比兄弟用廢棄物製的夾腳拖也在現場展出,透過展示產品,希望宣揚回收及減塑的觀念。
  相關新聞
外省第三代 創閩南語劇團  
阿机師、買一瓶 高雄內門怪姓多  
年齡橫跨46屆 練回17歲身手 最強校慶 360校友樂儀表演  
驚!冰川裂出世界最大瀑布  
罕見熱帶冰川 即將消失  
爺爺打造迷你灶腳 菜刀3公分  
全台最美公路 西濱通霄段奪冠  
他剩右手能動 沒放棄人生  
天災頻仍 每2秒一人流離失所  
救珊瑚奇招 播熱鬧聲招徠魚群  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告