最新消息:
首頁
     綜合
  潛水員海底撈 清200公斤垃圾
  2019/11/11 | 作者: | 點閱次數:287 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報新竹訊】新竹市環保局去年六月起邀請在地十五位潛水員組成「海底撈」巡守隊,定期於南寮沿海一帶,深入海底超過十公尺清除垃圾,成員有竹科工程師、國中老師、美容彩妝師、公務員,至今已清除二百公斤海底垃圾。

環保局長江盛任表示,海底撈巡守隊由資深潛水員和潛水教練、助教組成,每年四、五月起海象穩定期間,展開海底垃圾清理工作,直到十月左右東北季風開始,才會停止水下清理工作。

已投入海底垃圾清除工作四年的隊長陳爵表示,父親在新竹經營潛水中心超過三十年,早年就支援河川或海洋的打撈作業,他在耳濡目染下,國小三年級就會潛水,原本從事土木相關工作,六年前返鄉接手家業。

陳爵感嘆近年來已看不到絢麗深藍的海底世界,反倒被廢棄漁網、瓶罐類垃圾取而代之,他痛心生態被破壞,因此投入海底垃圾清除工作。隊員們也表示,雖然這份工作沒有薪水、又有風險,但基於對大海與故鄉的熱愛,依舊甘之如飴。海底撈巡守隊成立至今,清除回資源物八十二公斤、垃圾一百三十七公斤。
  相關新聞
重演暖冬荔枝歉收? 農民忐忑  
從測水質到探港口 無人船將起  
退休台商 考8張街頭藝人證照  
旗山馬拉松 香蕉推著跑  
煞車龜速躲區間測速 可罰2400  
新聞千里眼  
交流道出口匝道 天眼抓違規  
清大薪水買的文物 贈與清大收藏  
遭竊的百年茄苳 成環境教材  
閱讀嘉年華 大安公園飄書香  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告