最新消息:
首頁
     綜合
  中部以北降溫 周四恐變天
  2019/11/11 | 作者: | 點閱次數:272 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】最近日夜溫差大,昨天清晨,許多測站都創下入秋以來最低溫。中央氣象局說,後天周三前,受到輻射冷卻效應影響,中部以北清晨低溫下探十五度,但白天會回溫,日夜溫差大;周四則有新一波東北風增強,迎風面北部、東半部降雨機率提高。

氣象預報員張承傳說,很多測站在這兩天都創了入秋最低溫。以自動測站來說,新竹縣峨眉下探十一點七度;人工測站方面,淡水創下十五點二度低溫。

張承傳說,周三前天氣穩定,各地維持多雲到晴,但受到東北風帶來的輻射冷卻效應影響,中部以北清晨氣溫偏低,約落在十五到十九度間,到了白天天氣轉晴朗,開始回溫,北部、東半部高溫二十五到二十七度,中南部可到二十八到二十九度,日夜溫差大。

張承傳說,周三白天到周四有新一波東北風增強,迎風面北部、東北部下雨狀況提高,但輻射冷卻效應也會消失,各地低溫反倒沒這麼低,約落在十八到十九度。但預計周五後又會馬上回到類似這幾天的日夜溫差大的型態。
  相關新聞
用國寶魚棲地溪水 種出冠軍米  
夜市抵用券 延長至明年1月底  
榮獲百大青農 阿凡達藍神仙魚 出自林義川之手  
台南轉運站 將導入AI科技管理  
雪霸聖稜線 雪季開放登山  
新聞千里眼  
7縣市長反空汙 再罰中火300萬  
歷經怪手刨根、強颱雷劈 當年樹幫過他 如今百萬救回300歲楠樹  
蘇花改通車 提前到1月6日  
避免歧視用詞 媒體自律  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告