最新消息:
首頁
     要聞
  假車禍累犯 千萬別碰牠 海龜傑尼 愛與人類零距離
  2019/11/10 | 作者: | 點閱次數:425 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報屏東訊】屏東小琉球是海龜樂園,卻屢傳潛客因為好奇動手觸摸海龜遭罰,但當地花瓶石海域一代,有隻愛親近人、被暱稱「傑尼」的海龜,海巡署發現牠太親近人類經常「製造假車禍」,「海巡署長室Coast Guard」臉書粉絲專頁日前貼出一段牠撞上相機的影片,提醒潛客切勿因牠可愛、主動示好,而「情不自禁」伸手觸摸。

該段影片看見「傑尼」游近拍攝的潛客,潛客因為害怕觸碰海龜被罰,嚇得停止前進,因見牠主動游近,還雙手抱胸「自保」,但是海龜最後仍慢慢靠近,還用前肢撞了一下相機鏡頭;影片中並以可愛的口吻,搭配「傑哥,不要」的詼諧的對白,灌輸生態保育的重要性。

海巡署提到,這已經不是「傑尼」第一次「製造假車禍」,「前科」累累的牠,是小琉球的人氣海洋明星,對人類一點都不怕生,看到攝影機在拍攝,還不忘拋個媚眼,似乎在說:「有拍到嗎?我很可愛吧!」

海巡署強調,如有到小琉球潛水,務必留意這個「專業慣犯」,與牠保持距離;萬一遇上這種惡霸式的「親密接觸」,請謹記「不觸碰、不餵食、不驚擾」三項原則;野生動物保育法第十八條規定,不得騷擾、虐待、獵捕、宰殺,違者可處一年以下有期徒刑、拘役或併科六萬以上三十萬以下罰金。

小琉球潛水教練說,「傑尼」可能是過去有被餵食過,才會靠近人類找食物。
  相關新聞
心痛! 世界最大瀑布成細流  
乾旱 河缺水缺氧 男孩徒手救百條魚  
日男代替校長爺爺 再踏台灣校園  
古厝變民宿 亮點是人間  
首顆系外彗星 劃過地球  
台灣第1人 蝶王王冠閎 美國公開賽摘銀  
漫步街頭 巴黎人的全民運動  
開車玩手機 澳洲交警逮得到  
溫馨服務癌友 假髮銀行客戶 3年成長9成  
今低溫再降 入冬初雪 雪山成銀白世界  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告