最新消息:
首頁
     藝文
  台北藝穗節 5團隊挑戰即刻重演
  2019/11/8 | 作者:曹麗蕙 | 點閱次數:190 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者曹麗蕙台北報導】台北藝穗節推出「即刻重演」計畫,邀請五組年度獲得藝穗大獎的表演團隊,昨起一連四天在水源劇場、剝皮寮歷史街區重新搬演得獎之作,台北表演藝術中心總監王孟超表示,「透過即刻重演機制,讓藝穗節年輕創作者的創意再次被看見,不只是一次的演出而已」。

王孟超指出,由於藝穗節演出空間多是非典型場域,如何在短暫籌備期間內將作品搬演至其它空間,考驗年輕創作者的應變與創造力,「所以即刻重演的意義不只是多一個新的舞台,也意味觀眾有機會看見更多類型和面向的藝術呈現,與新一代的創造力」。

其中來自台南的巧克力與玫瑰工作室,以《拆除中:樹、黃絲帶、菩薩與撿骨師》獲得最大獎項永真藝穗獎,作品是紀錄南鐵地下化過程的一系列藝術行動。計畫主持人王挺之表示,他透過實地走讀、書寫與訪問,與台南在地藝術家共同創作,陸續產出錄像、攝影、舞蹈、行為、戲劇等跨域式作品,企圖還原正被拆卸中城市的「集體記憶」,也將台南行動能量轉換為對於記憶文化資產的思考,連結每個「個人」處在不同城市、地域、背景下的各種「拆除」。

王挺之說,《拆》劇十日將移地同樣經歷抗爭與拆除命運的剝皮寮歷史街區演出。
  相關新聞
VR版蒙娜麗莎 故宮南院展出  
剪報60年 阿姆斯壯登月也有  
陳澄波書畫 展現藝界人生  
藝術品交易 擴大免徵營業稅  
戲曲夢工場 京劇觸碰泰雅  
過勞肖像 楊子磊奪年度新聞照片  
王凱生 用搖滾樂翻轉布袋戲  
按下快門 捕捉動物搞笑  
南台灣最古老 振聲社奏南管樂  
化解偏見 教師拍過動紀錄片  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告