最新消息:
首頁
     醫藥養生
  影音/為確認沒傷到腦部 直播清醒開顱手術
  2019/11/1 | 作者: | 點閱次數:1721 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


編輯張睿杰整理

美國德州一所醫院,近日讓一名病患接受腦部手術期間保持清醒,還能和醫生說話,以確認需要治療部位不傷到腦部控制說話能力,手術部分過程在臉書(Facebook)直播,吸引近10萬人觀看。

根據《中央社》報導,來自伊利諾州的25歲女病患夏爾特(Jenna Schardt),29日上午在美以美達拉斯醫學中心(Methodist Dallas Medical Center)接受腦部手術,讓醫生將腫塊從腦部移除。從上傳的影片可見,在藍色手術簾幕的一側,夏爾特正和數名醫師對話,在幕簾另一邊,數名戴口罩的醫師正對她的腦部手術。

美以美達拉斯醫學中心神經醫學部主任巴特爾(Nimesh Patel)說,夏爾特因大腦左顳葉血管出現腫塊而中風,影響到她的說話能力。

巴特爾表示,讓夏爾特在手術中保持清醒,是為了確保在手術過程中不會傷害到病患腦部控制說話能力的部分。醫生要求夏爾特在過程中說出鳥、狗、數字等字句,確認她腦部手術過程順利。

這場手術全長4個半小時,其中40分鐘在美以美達拉斯醫學中心的臉書帳號直播,截至30日已累積近10萬人次觀看。夏爾特(Jenna Schardt)預計31日上午就能出院。

影片來源:facebook/Methodist Dallas Medical Center /Methodist Live Awake Brain Surgery




  相關新聞
【另類養生(11) 】超級鳥粉 抓住飛羽之美 腎臟科醫師謝適仲的鳥羽攝影  
【養眼專欄】 你是青光眼高危險群嗎?切記要定期眼科檢查!  
5種壞習慣導致膽結石 你中幾條!  
同位置肚痛一個月 小心罹患大腸癌  
影音/醫師談如何精準治療 共同對抗肺癌  
【遠離肥胖】 滿腦子想吃和紙杯裝熱咖OUT!  
【中醫專欄】 練五禽之戲延年又益壽  
影音/為確認沒傷到腦部 直播清醒開顱手術  
刮痧完「視力模糊」突中風 醫:別亂按亂刮  
腳也會中風!注意急性肢體中風的5個警訊  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告