最新消息:
首頁
     醫藥養生
  刮痧完「視力模糊」突中風 醫:別亂按亂刮
  2019/10/31 | 作者: | 點閱次數:243 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


編輯張睿杰整理

現代人壓力大,當身體不舒服時會利用按摩或刮痧來紓緩不適,尤其要小心身體某些部位不能亂按、亂刮,力道拿捏更要小心,一名大陸男子因為刮痧造成「視力模糊」還中風。

大陸廣東省廣州市1名36歲趙姓男子,因疲倦身體不適,到住家附近按摩店刮痧及頸部推拿,療程結束後感到左肢無力麻木,右眼視線逐漸模糊,嚇得趕緊就醫,經診斷可能罹患急性腦中風。醫師提醒趙男,平時按摩要盡量避開頸部,只要按壓力道稍有不慎,可能有不好的後果。

根據《LINE TODAY》報導,趙男本月17日突然出現右眼視線模糊、左肢無力等症狀,嚇得他立刻到醫院掛急診,醫師經檢查發現,趙男的右側大腦出現「多發急性散發點片狀梗塞」現象,推測他可能因到按摩店做頸部推拿及刮痧理療,造成急性腦中風。

對此醫師表示,頸動脈剝離是中年和青年腦中風的重要病因,建議民眾儘量避免進行頸部按摩或刮痧等,若有需要一定要到正規的醫院進行評估或治療,以防引發頸動脈剝離。

  相關新聞
【另類養生(11) 】超級鳥粉 抓住飛羽之美 腎臟科醫師謝適仲的鳥羽攝影  
【養眼專欄】 你是青光眼高危險群嗎?切記要定期眼科檢查!  
5種壞習慣導致膽結石 你中幾條!  
同位置肚痛一個月 小心罹患大腸癌  
影音/醫師談如何精準治療 共同對抗肺癌  
【遠離肥胖】 滿腦子想吃和紙杯裝熱咖OUT!  
【中醫專欄】 練五禽之戲延年又益壽  
影音/為確認沒傷到腦部 直播清醒開顱手術  
刮痧完「視力模糊」突中風 醫:別亂按亂刮  
腳也會中風!注意急性肢體中風的5個警訊  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告