最新消息:
首頁
     教育
  圓人道救援夢 宏國學生來台讀書
  2019/10/23 | 作者: | 點閱次數:122 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報台北訊】淡江大學外交與國際關係學系全英語學士班學生白瑞恩(Rene Marcelo Barahona Sanchez)來自宏都拉斯,透外交部台灣獎學金來台就讀,為圓參與國際外交夢想,大一上下學期均獲全班第一。未來白瑞恩希望加入國際組織進行人道救援工作。

白瑞恩的母親任職於宏國咖啡行銷組織,經常到世界各國,他從小就隨母親遊歷了多個國家,使他日後對外國文化有很大的興趣。

高中畢業時,白瑞恩立志出國進修,比較美國、日本、加拿大及墨西哥等國的學習環境與獎學金,最後在母親提供台灣獎學金的資訊後,選擇遙遠的台灣。

雖然白瑞恩才大二,但對未來已有初步規畫,他計畫取得學士學位後,繼續修讀碩士學位;或加入國際組織進行人道工作。今年七、八月,他已參加聯合國糧食及農業組織 (Food and Agriculture Organization of the United Nations)相關活動,至宏都拉斯南部地區幫助當地窮苦的人民。
  相關新聞
純男、女校只剩23所 崇光女中 明年更名增招男生  
音樂比賽 普中管樂隊拿第1  
陳素真西畫展 分享生活體驗  
非洲豬瘟拉警報 中正研發快篩  
發揚星雲大師弘法理念 南華、龍谷 串連世界佛教聯盟  
逆境家庭 9歲男童照顧癌末阿公  
體驗攀樹 南華學子親近大自然  
紅樓修復 長女人相聚話當年  
月津風華再現 鹽水化身美術館  
邱德宏 把孩子的塗鴉集結成書  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告