最新消息:
首頁
     教育
  圓人道救援夢 宏國學生來台讀書
  2019/10/23 | 作者: | 點閱次數:214 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報台北訊】淡江大學外交與國際關係學系全英語學士班學生白瑞恩(Rene Marcelo Barahona Sanchez)來自宏都拉斯,透外交部台灣獎學金來台就讀,為圓參與國際外交夢想,大一上下學期均獲全班第一。未來白瑞恩希望加入國際組織進行人道救援工作。

白瑞恩的母親任職於宏國咖啡行銷組織,經常到世界各國,他從小就隨母親遊歷了多個國家,使他日後對外國文化有很大的興趣。

高中畢業時,白瑞恩立志出國進修,比較美國、日本、加拿大及墨西哥等國的學習環境與獎學金,最後在母親提供台灣獎學金的資訊後,選擇遙遠的台灣。

雖然白瑞恩才大二,但對未來已有初步規畫,他計畫取得學士學位後,繼續修讀碩士學位;或加入國際組織進行人道工作。今年七、八月,他已參加聯合國糧食及農業組織 (Food and Agriculture Organization of the United Nations)相關活動,至宏都拉斯南部地區幫助當地窮苦的人民。
  相關新聞
為何叫丈夫? 追溯古代度量衡  
簡訊  
簡訊 高中木棒聯賽 普門晉16強  
今年1月 電子書借閱成長4成  
小六生動腦 發明射箭瞄準器  
109年學測違規多 答案寫手心、考卷畫積木…扣1級分  
博士壁 拿學位就刻名  
戲劇翻身 逆風少年學會助人  
義氣創業 劉峻誠追夢建典範  
企業最愛 清大奪理組榜首  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告