最新消息:
首頁
     教育
  智慧工程熱門 大學增設科系
  2019/10/22 | 作者: | 點閱次數:131 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報新竹訊】受到少子化影響大專院校每年都有停招及新設科系,不過仍有科系越來越受寵,有越來越多學校開設智慧工程相關科系,包含交通大學、中華大學等,都先後增設人工智慧相關課程。

交大在台南分部成立「智慧科學與綠能學院」,新學院下設「智慧計算與科技」、「智慧系統與應用」、「智慧與綠能產學」等三個研究所,校方表示,台南沙崙是中央政府5+2產業綠能科技發展重鎮,未來綠能科學城的建設將緊鑼密鼓的進行,交大也是沙崙綠能科學城第一個進駐的單位,二○○九年就因應產業設立「光電學院」培育英才;這學期配合園區發展需要,成立「智慧科學暨綠能學院」,培育具備電機、資訊、理工專長及業界實務經驗的產業人才,以帶動強化台南產學研聚落。

中華大學也為產業培養AI專業人才,今年資訊工程學系新設「人工智慧組」滿額招生,校長劉維琪說,未來學校將持續配合產業發展與人才需求,持續發展AI相關課程,同時導入微軟專業認證,打造AI人才,補足業界AI人才缺口,並在明年招生「應用外語暨智慧商務學士學位學程」專收國際生,讓外籍學生來台學英語及AI課程。
  相關新聞
赴港台生返台 頂大招手推誘因  
〈冥海之主〉3D列印怪獸超逼真  
金點設計展 吉丁蟲圖鑑亮相  
抗韓強投張奕 出身陽家班  
流落海外159年 馬首銅像 回歸圓明園  
長照需求 帶動復健課程擴增  
交趾陶壁畫 傳誦八獎義渡  
黑豹旗高中棒球賽 社團級建中 展現強大韌性  
樹屋平台 閱讀的夢公園  
牛棚2陳 鞏固後防  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告