最新消息:
首頁
     焦點
  九大公股行庫 喊明年加薪
  2019/10/22 | 作者: | 點閱次數:296 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】公股行庫員工有福了,九大公股行庫董事長、總經理昨日於立法院財委會上首度表態,明年會幫員工加薪。不過,另有五家財政部轄下的國營事業因須依據相關規範,編列預算加薪,明年沒有加薪規畫。

泛公股行庫為增加市場競爭力、留住優秀人才,每年除了年終獎金外,還會依獲利能力、員工績效等,發放績效獎金,每年也定期晉級加薪,加薪幅度每年平均落在百分之二至百分之三。

不過,依照今年加薪情況來看,百分之二至百分之三僅是晉級加薪,泛公股行庫仍會依照員工的表現衡量,或者有些基層的基期可能較低,加薪幅度可能也會到百分之五以上。據悉,行庫目前仍在編列明年的預算數,尚未有明確的方案,但依照制度,晉級加薪勢在必行。

立委曾銘宗昨日在財委會詢問各公股事業董、總,明年會加薪的請舉手,九大行庫董事長或總經理備詢時都舉手表示明年度會加薪,但包括台銀人壽、台銀保經、台銀證券、財政部印刷廠以及台灣菸酒公司均沒有加薪規劃。

同樣是國營事業,出現兩樣情?財政部長蘇建榮表示,明年不調薪的國營事業,包括台酒、印刷廠等,主要是涉及預算編列,須根據相關辦法給予調薪,而台、土、輸銀則是因應百分之十三優存實施資新調整方案,自今年起實施兩階段式調薪。
  相關新聞
台商回台 資金0匯入  
總統大選 宋、韓完成登記 特勤接管維安  
桃機三航廈 立委:恐成國際笑話  
台中機場 航廈改善動土  
來台洗產地 最重可罰3百萬  
新聞千里眼  
統籌款超徵 6年新低  
有錢不繳國保 配偶免連帶罰  
英德配成軍 拚國會過半  
風場航行 港務局研擬規則  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告