最新消息:

訂閱電子報

首頁
     覺世/宗教
  北所三皈依 收容人歡喜信受
  2019/10/18 | 作者:人間社記者郭貴娟新北報導 | 點閱次數:1175 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【人間社記者郭貴娟新北報導】由財團法人佛光山慈悲社會福利基金會、法務部矯正署台北看守所主辦,佛光山板橋講堂協辦的第二場「二○一九年甘露灌頂皈依三寶典禮」,十四日於北所觀慧堂舉行,禮請佛光山慧樹法師主法,圓滿一百三十位發心的收容人,能成為真正的佛教徒。

典禮前,由慈悲基金會滿航法師講解儀軌,隨後,在《爐香讚》的梵唄聲中展開皈依典禮。當宣誓、三番羯摩時,當慧樹法師問及,「皈依佛,從今以後,盡形壽不皈依外道邪魔,能做到否?」同學們異口同聲回答:「能」。

慧樹法師開示,「佛、法、僧」三寶,是出世間的珍寶,能使人們脫離生死輪迴,解脫精神上的苦楚,且讓物質生活不虞匱乏;佛是教主,法是真理,僧是導師,三者都是讓眾生得度的重要因緣。

慧樹法師也針對皈依後吃素、祭拜神明祖先等問題來解惑,盼讓同學在生活中,更懂得禮佛、聞法、敬僧,做一個真正學佛人。法師接著領眾恭讀佛光山開山星雲大師〈為皈依三寶祈願文〉,深化大家的信仰根基。

北所輔導科蘇俊德老師表示,感謝佛光山慈悲基金會及板橋講堂法師,不辭辛苦為收容人舉辦兩場的「皈依三寶典禮」,他勉勵同學透過皈依,讓自己找到信仰,重新善盡為人子、為人父、為人夫應有的責任,洗心革面,迎向美好的未來。

值得一提的是,有一位同學腳不方便,但改過的決心使他堅持一同跪拜,也有人發願將皈依的功德回向給家人,或以誦持佛經來懺悔過去所犯下的罪業。由於今年收容人報名踴躍,因佛堂空間受限,容納不下,特分成兩梯次進行。
  相關新聞
槍擊犯假釋出獄 棄槍拾筆畫佛  
法傳葡萄牙 三皈五戒點亮智慧  
馬鳴山五年千歲大科 文化部授證  
青山王祭登場 體驗艋舺大拜拜  
宮廟帽奇緣 受刑人製成花燈  
從經證與科學 探討禪與禪定  
全美佛教、基督教 跨宗教對談  
鮑霖神父 任教廷宗教對話高層  
搭火車看書展  
西班牙佛光山 首辦三皈五戒  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告