最新消息:
首頁
     即時新聞
  影音/素食者的7大超級防癌食物
  2019/10/17 | 作者: | 點閱次數:3465 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
0:00 / 0:00


編輯施圓荷/綜合報導

現代人生活壓力大,除了作息不正常,吃的也不健康,不只罹癌機率增加,罹癌年齡層亦逐年下降中。根據世界衛生組織(WHO)旗下的國際癌症研究機構(IARC)研究報告指出,去年全世界約有960萬人死於癌症,其中近半新增的病例來自亞洲,由此可知防癌的重要性。


歷年來,癌症都是台灣十大死因之首,要防癌最好的方式之一便是吃好的食物,提供身體足夠的營養來預防疾病,配合運動保持身體有活力並維持體重,就能減少罹癌的機率。以下提供素食者的7大超級防癌食物,一起來看哪類食物能有效防癌。


1.十字花科:花椰菜、甘藍菜、芥菜、蘿蔔等

十字花科蔬菜高纖低熱量,富含維他命C和維他命A,還含有化合物,能抑制癌細胞成長。


2.堅果

核桃、松子、開心果、芝麻、杏仁、胡桃、南瓜子

堅果在植物學上定義為果實,多吃堅果對人體有益,能抗發炎和預防心血管疾病,降低罹癌機率。


3.穀類:玉米、燕麥、米、小麥

穀類食物有豐富的膳食纖維,因為人為加工少更能保存完整的營養,吃全穀類食物更能降低罹患大腸癌的機率。


4.莢豆類:黃豆、青豆、豌豆

莢豆類食物有豐富的纖維和能提供蛋白質,能夠保護腸道、抑制癌細胞生成。


5.水果:橘子、香蕉、奇異果

水果有豐富的植化素和維生素,這些都是天然的抗氧化劑,能有效地抑制癌細胞,是抗癌高手。


6.茄科:蕃茄、茄子、馬鈴薯

茄科植物能分成食物和藥物,不同顏色的茄科植物會含有不同的植化物,均衡攝取能預防癌症。


7.繖狀花科:胡蘿蔔、芹菜、荷蘭芹

繖狀花科泛指香草類的食物,富含維生素、礦物質及蛋白質,能強化人體的黏膜組織和提高免疫力。


圖說:十字花科蔬菜高纖低熱量,富含維他命C和維他命A,除此之外還含有化合物,能抑制癌細胞成長。圖/unsplash


圖說:茄科植物能分成食物和藥物,不同顏色的茄科植物會含有不同的植化物,均衡攝取能預防癌症。圖/unsplash

  相關新聞
解密!為什麼睡覺時身體會突然抖動?  
失智嬤闖禍 拿塑膠桶燒開水  
【星雲大師如是說】生命的常樂我淨  
測速桿王前4強都在蘇花 10個月拍3萬多件  
沒有牛奶的植物冰淇淋 CNN記者:味道一模一樣  
加拿大IKEA響應環保 推出純素VӒXT漢堡  
每日一把堅果 心血管疾病遠離我  
美麗不該犧牲生命 美國研發大豆纖維羊絨  
Google地圖新增語音翻譯功能 問路還能唸地址  
中華電信:上網吃到飽超量要收費 網友駁:用量少退費嗎?  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告