最新消息:
首頁
     即時新聞
  空軍證實 找到墜海2年幻象戰機「黑盒子」
  2019/10/17 | 作者: | 點閱次數:1488 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


編輯張睿杰/綜合報導

空軍少校何子雨駕駛的幻象戰機2017年11月7日於台灣北部海域失事墜海,空軍持續進行人機打撈作業,在兩年前就已掌握訊號下,空軍司令部今證實已尋獲飛行紀錄器「黑盒子」,將在最短時間內送回法國原廠判讀,釐清幻象戰機失事真相。


圖說:幻象(2040號)戰機事件經過示意圖。圖/取自青年日報


空軍司令部在2017年11月7日幻象戰機失事當天,立即組成「1107專案」,持續進行失事飛行員何子雨及戰機機體殘骸的搜救與打撈作業,已陸續在去年尋獲部分機體零件,失蹤的飛官何子今年才演訓殉職判定死亡,今年3月29日將其衣冠安葬於碧潭空軍烈士公墓。

空軍「1107專案」並未解散,仍然持續進行搜尋及打撈作業,空軍今年9月委請民間的打撈公司在失事海域搜尋,並在合約結束後先暫停打撈作業,由於空軍近期接獲許多具體的訊息,因此在9月初決定重新啟動打撈任務,最後快定委請有多項全新海洋研究設備的國家實驗研究院台灣海洋科技研究中心來接手執行。


圖說:當時海空兵力持續搜救,飛官何子雨上尉駕駛的機號2040的幻象2000-5戰機,圖為空軍C-130運輸機投擲照明彈執行海上搜救任務。圖/國防部提供

軍方高層官員今天指出,空軍是以近千萬元的經費,委請台灣海洋科技研究中心執行幻象戰機機體打撈作業,委託時間為今年9月中旬至12月中旬,台灣海洋科技研究中心日前將多項海研裝備運到戰機失事海域反覆搜尋定位,日前在尋獲戰機黑盒子之後,將會持續進行後續的打撈作業。

  相關新聞
解密!為什麼睡覺時身體會突然抖動?  
失智嬤闖禍 拿塑膠桶燒開水  
【星雲大師如是說】生命的常樂我淨  
測速桿王前4強都在蘇花 10個月拍3萬多件  
沒有牛奶的植物冰淇淋 CNN記者:味道一模一樣  
加拿大IKEA響應環保 推出純素VӒXT漢堡  
每日一把堅果 心血管疾病遠離我  
美麗不該犧牲生命 美國研發大豆纖維羊絨  
Google地圖新增語音翻譯功能 問路還能唸地址  
中華電信:上網吃到飽超量要收費 網友駁:用量少退費嗎?  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告