最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  圓福童軍北港敬老 溫暖長輩心
  2019/10/16 | 作者:人間社記者周美瑩雲林報導 | 點閱次數:120 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【人間社記者周美瑩雲林報導】佛光童軍團嘉義圓福分團十二日在雲林縣舉辦「諸事吉祥重陽敬老」活動,由主任委員施昀廷帶領童軍及服務員共二十人,到社區陪伴與關懷長者。小朋友天真活潑的模樣,讓長者感到溫馨與喜悅,直說收到最好的禮物。

施昀廷表示,這次圓福童軍分團的重陽敬老活動,共分成三條路線,一組前往口湖鄉下崙村關懷海線的長輩,另外二組在北港關懷長者。他說,由於鄉下工作機會不多,年輕人必須外出謀生,留下年邁父母單獨生活;童軍團來關懷長輩,準備了許多表演活動,希望帶來歡笑,讓長輩開心。

住在北港的退休老師蕭世輝說,平日只有他和太太同住,這麼多孩子來關心,家裡也熱鬧起來,讓他非常感動,心情愉快。他表示,每天最愛看人間衛視及《人間福報》,從中知道許多佛光山的訊息,也很認同佛光山開山星雲大師的理念。他喜歡寫毛筆字,如果佛光山需要文書方面的義工,他很樂意幫忙。

原任校長的郭勇童,為照顧年邁媽媽而申請退休,他感謝嘉義圓福童軍來關心,讓他的母親特別有精神,還歡喜地拍手、拍照。他表示,重陽敬老是非常有意義的活動,讓小朋友學習「老吾老以及人之老」,長大後的品德絕對沒有問題,也呼應了星雲大師提倡的「品德教育與生命教育」。
  相關新聞
愛與和平 唱響紐西蘭和諧樂章  
佛光會中區年會 信仰成傳家寶  
山東宋江快閃武術 虎虎生風  
給人希望 德本佛光人捐輪椅  
法鼓山道場啟用 佛光山祝賀  
佛光山傳戒 2千佛子歡喜受持  
兒女陪伴 88歲老菩薩歡喜受戒  
佛館毓麟之禮 新生兒增長佛緣  
千人接龍抄《金剛經》福慧相續  
柏林圍牆倒塌30年 三好彩帶獻祝福  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告