最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  還願之旅 挪威三鐵選手將來台
  2019/10/16 | 作者: | 點閱次數:95 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報彰化訊】台灣熱情打動冠軍選手了!讓彰化「埔鹽順澤宮」的宮廟帽揚名國際、挪威冠軍三鐵選手伊登已接受彰化縣長王惠美邀請,伊登將到彰化參訪三天,除了到順澤宮參拜還願,也將在十一月十日的知名田中馬拉松領跑,體驗彰化馬拉松嘉年華的熱情。

王惠美說,伊登(Gustav Iden)戴著台灣埔鹽順澤宮的帽子贏得世界冠軍,一瞬間讓彰化埔鹽夯起來,縣府第一時間就開始邀請伊登,他一開始是婉拒,因為他希望明年能在東奧運動會中全力準備,但經過縣府團隊的努力,跟伊登說明台灣的好以及彰化愛運動等,最終打動了他。

王惠美說,伊登也要到順澤宮還願,這次將參與田中馬,來台灣有三天的時間,田中馬是一個重要的行程,要讓大家能欣賞伊登的丰采。

昨天縣府也公布跨海預錄的伊登向台灣朋友們問候影音,他表示,感謝大家邀請他到台灣,他非常喜歡那頂在日本撿到的台灣帽子,得知彰化是個熱愛運動的城市,也祝福大家都能享受彰化馬拉松這趟旅程。
  相關新聞
愛與和平 唱響紐西蘭和諧樂章  
佛光會中區年會 信仰成傳家寶  
山東宋江快閃武術 虎虎生風  
給人希望 德本佛光人捐輪椅  
法鼓山道場啟用 佛光山祝賀  
佛光山傳戒 2千佛子歡喜受持  
兒女陪伴 88歲老菩薩歡喜受戒  
佛館毓麟之禮 新生兒增長佛緣  
千人接龍抄《金剛經》福慧相續  
柏林圍牆倒塌30年 三好彩帶獻祝福  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告