最新消息:
首頁
     綜合
  11月前 台鐵挑定9橋體檢
  2019/10/16 | 作者: | 點閱次數:304 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報台北訊】台鐵局昨舉行台鐵局橋梁檢查體檢專案小組起始會議,決議針對九座具有代表性,形式較為特殊的橋檢查,十一月一日檢查完畢,十二月完成體檢報告。

台鐵局全台擁有一千五百九十九座橋,將逐步體檢。台鐵局說,昨天邀集專家學者開會,先就九座代表性橋梁體檢,後續就形式特殊橋梁,進行現場勘查。

九座橋包括先前就要納入首波檢查的第一八堡圳橋、客城一號橋、客城二號橋,這三座鋼構橋與南方澳跨港大橋結構類似,都屬鋼纜支承型式拱橋。新增武荖坑溪橋、新加濃濃溪橋這兩座桁架橋,還有四座較長的預力混泥土橋,為沙崙支線高架橋、曾文溪橋、下三叉河橋、第二三叉河橋。

十月十七日到十八日檢查沙崙支線高架橋、曾文溪橋及第一八堡圳橋。十月二十五日檢查下三叉河橋和第二三叉河橋。十月三十一日到十一月一日檢查武荖坑溪橋、新加濃濃溪橋以及客城一號和二號橋(兩者統稱樂樂習橋)。

台鐵局指出,這九座是東幹線和西幹線重要橋梁,預計十一月一日前檢查完畢,會派員現場察看,比對每年定期檢查的資料有無錯誤,是否有確實改進跟檢測,體檢報告將在檢查完後一個月內提出。
  相關新聞
2668人放無薪假 攀今年新高  
調查:年輕人理財 比中年人保守  
利用ATP漏洞 台鐵司機超速 4人遭懲處  
南市府贈嫁妝 林志玲音樂盒回禮  
大甲懸日 連現5天  
明年春節旅遊熱區 東京奪冠  
新聞千里眼  
從太空 看客家拓墾史  
志玲姐姐台南大婚 萬人爭睹  
托育空品自主管理 明年推動  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告