最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  西班牙國際書展 佛光文化首參展
  2019/10/15 | 作者:人間社記者智凡馬德里報導 | 點閱次數:474 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【人間社記者智凡馬德里報導】南歐及西語地區規模最大、最重要國際書展之一的西班牙國際書展,今年邁入第三十七屆,九日至十一日在馬德里Feria de Madrid國際展覽館舉辦。佛光文化首次在西班牙參展,共展出三十二種星雲大師西語版著作,也是唯一展出佛教書籍的書商,吸引許多嚮往了解佛學的西語人士到場選購佛書及認識佛教文化。

今年書展包括有西班牙、德國、阿根廷、比利時、美國、法國、印度、義大利、墨西哥和俄羅斯等五十一個國家與地區、四百五十八個組織參展;主賓國阿拉伯沙迦酋長國於二○一九年被聯合國教科文組織選為「二○一九世界圖書之都」,以表彰其機構在推廣和推廣閱讀所做的努力。

西班牙佛光山監寺覺心法師、有明法師、國際佛光會西班牙協會督導蘇秀琴、會長池謙蓉,及《人間福報》社長妙熙法師、妙真法師受邀參加八日的開幕式。

儀式由西班牙文化部長何塞.吉拉奧(José Guirao)、主賓國阿拉伯沙迦酋長國國王穆罕默德.阿勒卡西米(Muhammad Al-Qasimi)、西班牙出版商協會聯合會首席丹尼爾.費南德茲(Daniel Fernández)共同主持。首先以伊斯蘭教儀式為世界和平祈福,沙迦國則帶來傳統鼓樂表演,供養與會嘉賓。

覺心法師與妙熙法師把握因緣,代表致贈星雲大師著作西語版《菩薩的宗教體驗》、《佛教對輪迴的看法》、《因果與業力》等書予何塞.吉拉奧;吉拉奧表示,這是他第一次收到佛教書籍,非常高興看到佛教也參與國際書展,一起推動閱讀風氣,並歡喜與佛光人合照。

西班牙最大的出版社Santillana主席Miguel,看到佛光人所穿的背心上印著「BLIA」,主動上前交流。他說,Santillana出版一本《Biblia》(聖經),與BLIA名字相像,覺得非常有緣,並主動與佛光文化結緣《Biblia》;看到佛光山做了這麼多佛教文字翻譯,他表示,佛光山在人文方面的貢獻不容忽視,期待未來與佛光文化合作,共同出版西語佛教書籍,以利西班牙民眾認識人間佛教。蘇秀琴督導、池謙蓉代表回贈星雲大師著作西語版《禪》。

《圖典》文化薈萃

穿越古今

法國作家Celina肯定《世界佛教美術圖說大辭典》讓世人看見佛教文化的內涵,極具歷史意義與價值,展現文化的深度與遠景,讚歎星雲大師的遠見。沙迦酋長國國家圖書館管理人曼蘇爾.阿拉薩尼(Mansour Alhassani)也請西班牙協會督導吳金蘭介紹《圖典》,在了解《圖典》歷時十二年完成,全套書以釋迦牟尼佛為主軸,分成八大類別彙編各門佛教藝術及藝術家後,讚歎這是一套穿越古今、文化薈萃的書籍。

美國藝術家亞歷山德拉.瑪麗亞及出版社Edelvives集團主席Martin看到佛教出家人非常歡喜恭敬,特別將剛合作出版的新書《Piel de asno》贈予《人間福報》,妙熙法師代表接受,並回贈大師著作《菩薩的宗教體驗》予Edelvives集團。
  相關新聞
愛與和平 唱響紐西蘭和諧樂章  
佛光會中區年會 信仰成傳家寶  
山東宋江快閃武術 虎虎生風  
給人希望 德本佛光人捐輪椅  
法鼓山道場啟用 佛光山祝賀  
佛光山傳戒 2千佛子歡喜受持  
兒女陪伴 88歲老菩薩歡喜受戒  
佛館毓麟之禮 新生兒增長佛緣  
千人接龍抄《金剛經》福慧相續  
柏林圍牆倒塌30年 三好彩帶獻祝福  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告