最新消息:
首頁
     要聞
  女子馬拉松世界紀錄 16年來首刷新
  2019/10/15 | 作者: | 點閱次數:203 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合外電報導】肯亞25歲長跑女將科斯蓋(Brigid Kosgei)13日在美國芝加哥馬拉松跑出2小時14分4秒成績,在女子組衛冕,更打破高懸16年的世界紀錄。科斯蓋說,她有信心可以跑出更快的成績。

原女子馬拉松世界紀錄為2小時15分25秒,由英國選手拉德克莉芙(Paula Radcliffe)2003年4月13日在英國倫敦馬拉松創下。相隔16年,紀錄被科斯蓋打破,且足足快了81秒。新紀錄正在等待國際田徑總會(IAAF)認證。

科斯蓋在芝加哥馬拉松率先衝過終點線,衣索比亞的葉珊妮(Ababel Yeshaneh)和布爾卡(Gelete Burka)分別以2小時20分51秒、2小時20分55秒排名第2與第3。

科斯蓋表示:「我很高興,感覺很好。在整個過程中,大家的鼓勵給我更多動力。」

科斯蓋說:「如果女性在準備妥當且沒有受傷的情況下……,她們是能夠把時間縮短到2小時12分,或減少到2小時13分。」她表示想再飆出更快的成績,「如果我的身體許可,(我會)一點一點慢慢地加快」。

科斯蓋今年4月在倫敦馬拉松奪冠,還在9月的大北跑(Great North Run)以1小時4分28秒創下女子半馬史上最快成績。

肯亞34歲男子長跑名將基普柯吉(Eliud Kipchoge)12日在奧地利維也納以1小時59分40秒跑完馬拉松,成為跑進2小時內史上第一人,但這項成就不列入正式紀錄。國際田總表示,因為這不是公開比賽,且從頭到尾有領跑員陪跑。

基普柯吉是馬拉松世界紀錄保持人,他去年在德國柏林馬拉松締造2小時1分39秒的世界紀錄。
  相關新聞
台南囝仔 土耳其開熱氣球  
眼睛看不見 用心唱出最美樂聲  
紐兄弟做海廢夾腳拖 100%台灣製  
吉林防川村 一眼望3國  
行走不慎占大宗 北捷電扶梯 每年200人受傷  
380公尺冰川消失 學生實測嚇呆  
30年前口誤 開展世界新秩序  
假車禍累犯 千萬別碰牠 海龜傑尼 愛與人類零距離  
台9線花蓮段 卓越景觀規畫獲獎  
愛心待用餐 熱騰騰送弱勢  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告