最新消息:
首頁
     教育
  網路之父新使命 改善網路信譽
  2019/10/14 | 作者: | 點閱次數:118 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】一九六九年十月二十九日,美國洛杉磯加州大學的柯連洛克(Leonard Kleinrock)教授團隊在赫赫有名的「矽谷」,讓一台電腦對另一台電腦「說話」;那是首次將電腦連線,那次的連結,促成「網際網路」的誕生。

網路最初被譽為促進平等與啟蒙的事物,發展到現在,全球約有四十億人使用網路,現年八十五歲的「網際網路之父」柯連洛克表示:「身為工程師,我們思考時不會從惡意行為的角度出發,就某種程度而言,網路民主化了大家;但我們也注意到,對邪惡而言,網路也是完美的方程式。」

有鑑於此,洛杉磯加大準備慶祝網路誕生五十周年之際,柯連洛克成立「連結實驗室」(Connection Lab),開放有關機器學習、社群網路、區塊鏈、物聯網等主題研究,著眼點是運用區塊鏈技術連結網路的人事物,從而評估該事件或言論是否值得信任。柯連洛克說:「這將是隨時更新的信譽網路,目前挑戰在於如何以合乎道德及負責任的方式來運行。」
  相關新聞
影音/含糖飲料可以當水喝?小學生看新聞學新知搶發言  
首階段預賽 14日佛大登場  
中鋒、控衛為主 佛大挑戰衛冕  
世界12強棒球賽 不敵墨西哥 中華隊今戰韓  
動手玩科學 啟動接龍關卡  
學生說唱 重現出磺坑歷史  
機器人進校園 會送公文、巡邏  
飄揚的願景  
輔導弱勢生 頂大助逆境求生  
90年中央書局 復舊重生試營運  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告