最新消息:
首頁
     教育
  衛武營周歲 380萬人次參訪
  2019/10/14 | 作者: | 點閱次數:113 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報高雄訊】去年開幕前屢遭質疑,衛武營國家藝術文化中心開幕周年,高雄市長韓國瑜昨表示,南台灣過去被認為是工業重鎮,衛武營一年來有三百八十萬人次參訪,共完成四百零九場表演,門票賣出近三十萬張,證明有廣大熱愛藝術的群眾。

文化部次長蕭宗煌、國家表演藝術中心董事長朱宗慶昨天出席衛武營周歲之喜,蕭宗煌說,希望藉由衛武營作為文化驅動引擎,持續帶動南台灣藝文發展。

朱宗慶打趣說,去年發下豪語,如一年內觀眾買票不到二十五萬人,他和衛武營藝術總監簡文彬都辭職,經一年努力,已有二十九萬多人買票入場,三百八十萬人參訪,「不用打包了」。

朱宗慶表示,衛武營做到了,也會繼續努力培養藝術相關人才,帶來更多好節目,並持續把各地藝術家引導過來,例如林懷民退休前最後節目就在這裡首演,莫札特歌劇《魔笛》也是全台唯一。

簡文彬也宣告,二○二○年衛武營將與高雄市政府合作,舉辦兩項大型國際活動,包括亞洲文化推廣協會(FACP)、國際會議協會(ICCA)兩大年會,都在衛武營舉辦。新年度將全力推動藝術體驗教育,強化與其他場館、國家表演團隊的合作,讓藝術建設發揮最大效果。
  相關新聞
影音/含糖飲料可以當水喝?小學生看新聞學新知搶發言  
首階段預賽 14日佛大登場  
中鋒、控衛為主 佛大挑戰衛冕  
世界12強棒球賽 不敵墨西哥 中華隊今戰韓  
動手玩科學 啟動接龍關卡  
學生說唱 重現出磺坑歷史  
機器人進校園 會送公文、巡邏  
飄揚的願景  
輔導弱勢生 頂大助逆境求生  
90年中央書局 復舊重生試營運  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告