最新消息:
首頁
     教育
  體操世錦賽 完美湯瑪斯迴旋 李智凱鞍馬奪銀
  2019/10/14 | 作者: | 點閱次數:161 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合外電報導】2019年德國斯圖加特體操世錦賽十二日進入各單項決賽,台灣「鞍馬王子」李智凱再度端出招牌的「湯瑪斯迴旋」並完美落地,以15.433分摘下銀牌,是台灣首位連續2屆在世錦賽奪牌的好手;金牌則是由英國名將、里約奧運金牌得主惠特洛克(Max Whitlock)以15.500分拿下。

本屆世錦賽中華男子隊在成隊資格賽繳出250.093分,確定拿下4張2020年東京奧運成隊門票,決賽再繳出248.243分拿下第6名佳績。

李智凱在單項資格賽以難度起評分6.200分、執行分8.766分,以14.966分排名第3晉級鞍馬決賽。決賽李智凱將難度提高起評分到6.500分,再度以招牌「湯瑪斯迴旋」完美落地,執行分則得到8,933分,以15.433分位居第二。

另外,美國體操明星「黑珍珠」拜爾絲(Simone Biles)在女子跳馬以15.399分奪金,拿下個人生涯第23面世錦賽獎牌,追平白俄羅斯男子名將謝波(Vitaly Scherbo)創下的紀錄。

「我想這絕對令人留下深刻印象。」賽後談到追平紀錄時拜爾絲說,「我在賽前也沒有想過這些,我只是上場去我該做的事,不管結果如何,都讓它順其自然發生。」

來斯圖加特之前,拜爾絲已有20面世錦賽獎牌,總獎牌數已是女子選手最多,這次在女子成隊、個人全能項目奪金,加上跳馬金牌,讓她再創個人佳績。
  相關新聞
影音/含糖飲料可以當水喝?小學生看新聞學新知搶發言  
首階段預賽 14日佛大登場  
中鋒、控衛為主 佛大挑戰衛冕  
世界12強棒球賽 不敵墨西哥 中華隊今戰韓  
動手玩科學 啟動接龍關卡  
學生說唱 重現出磺坑歷史  
機器人進校園 會送公文、巡邏  
飄揚的願景  
輔導弱勢生 頂大助逆境求生  
90年中央書局 復舊重生試營運  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告