最新消息:
首頁
     教育
  拳擊世錦賽 黃筱雯含淚鍍金
  2019/10/14 | 作者: | 點閱次數:353 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合外電報導】2019俄羅斯烏蘭烏德世界女子拳擊錦標賽,13日進行各量級金牌戰,台灣拳擊女將黃筱雯在54公斤級以4:1擊敗法國選手克魯維利耶(Caroline Cruveillier)奪金,在裁判宣布勝利、將她的手舉起時,黃筱雯難掩激動情緒流下喜悅的淚水。

今年世界女子拳擊錦標賽,台灣共派出黃筱雯、林郁婷、陳念琴等6人參賽,由於國際拳擊總會今年5月遭到國際奧會停權,導致本屆世錦賽無關明年東京奧運資格,因此參賽選手多以情蒐、檢討場上缺失,希望能藉由比賽吸收經驗,為明年2月的亞大區資格賽及5月巴黎世界區資格賽做準備,力拚搶下東京奧運門票。

經過多日征戰後,只有黃筱雯1人挺進最終戰,身高177公分位列54公斤級的她,手長是最大的優勢。雖然這次世錦賽黃筱雯首輪輪空,接下來3戰都以5:0輕取對手,挺進決賽。金牌戰面對大會第3種子、法國的克魯維利耶,黃筱雯展開犀利攻擊,她頻頻利用刺拳拉開與對手之間的距離,雖有幾次直拳正中對手臉部,不過克魯維利耶只要逮到機會就近身纏抱,並利用雙臂夾住黃筱雯的拳頭,再伺機攻擊。

最後一回合,黃筱雯不斷增加攻勢,經由判決,以4:1的差距擊敗對手,也拿下生涯首面世錦賽金牌;另一選手林郁婷在57公斤級奪銅,中華隊以1金、1銅作收。

目前就讀輔仁大學的黃筱雯,是去年亞運女子拳擊銅牌得主,不過去年她在8強賽打完,因右腳大腳趾骨折,4強賽不得不放棄比賽並列銅牌。

黃筱雯一直休養到去年10月才重新回到擂台,今年她從57公斤量級降至54公斤重新出發,並在今年4月的亞洲拳擊錦標賽拿下銀牌,13日又奪下生涯首面世錦賽金牌,替她的復出之路繳出亮麗的成績單。
  相關新聞
影音/含糖飲料可以當水喝?小學生看新聞學新知搶發言  
首階段預賽 14日佛大登場  
中鋒、控衛為主 佛大挑戰衛冕  
世界12強棒球賽 不敵墨西哥 中華隊今戰韓  
動手玩科學 啟動接龍關卡  
學生說唱 重現出磺坑歷史  
機器人進校園 會送公文、巡邏  
飄揚的願景  
輔導弱勢生 頂大助逆境求生  
90年中央書局 復舊重生試營運  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告