最新消息:
首頁
     綜合
  明星報到 台南賞鳥季開幕
  2019/10/14 | 作者: | 點閱次數:282 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報台南訊】每年到台南濱海地區過冬的候鳥開始報到,明星級的黑面琵鷺與黑腹燕鷗族群數量慢慢增加,吸引不少愛鳥人士前往觀賞。

台南市生態保育學會榮譽理事長邱仁武昨天表示,今年第一批黑面琵鷺在九月報到後,至今陸續有度冬族群報到;棲息在七股黑面琵鷺保護區、頂山賞鳥亭、四草野生動物保護區等棲地,數量約四百多隻。

邱仁武指出,今年的黑面琵鷺保育季系列活動將於二十日登場,主場地位於黑面琵鷺保護區旁邊的七股特生中心黑面琵鷺展示館前,安排黑面琵鷺數來寶、黑面琵鷺親子賞鳥行、黑面琵鷺環保創意展及親子輕旅行等活動。

除了黑面琵鷺外,以北門潟湖為主棲地的另一種明星級冬候鳥黑腹燕鷗也已報到。

長期觀察黑腹燕鷗生態,並為遊客導覽的民宿餐廳業者洪有志表示,目前約有二千多隻,估計十一月時鳥況最佳。

洪有志指出,遊客黃昏時在岸邊駐足,就可以觀賞到黑腹燕鷗族群覓食後飛回棲息地,被稱為「黃昏之舞」的壯觀場面。
  相關新聞
年耗20億個飲料杯 環署擬納管  
食藥署擬納管 含植物油食品遇高溫 恐藏致癌物  
警示發報裝置+語音導航 AED加掛物聯網 100處先推動  
鳳凰減弱 仍防大雨  
新聞千里眼  
七股溪橋 獲全球道路成就獎  
停駛近40年 太平山森鐵復活計畫 未納太平山  
交通部強勢闖關 鐵道建設惹議  
鐵道局回應:徵詢不須委員同意  
颱風鳳凰周六最近 不排除發海、陸警  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告