最新消息:
首頁
     教育
  MLB 首局掃10分 紅雀飛進國聯冠軍賽
  2019/10/11 | 作者: | 點閱次數:193 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】美國職棒大聯盟MLB國家聯盟季後賽首輪最終戰,聖路易紅雀10日在1局上半狂掃10分,創下季後賽首局最多得分記錄,終場以13:1轟垮亞特蘭大勇士,以3勝2敗挺進國聯冠軍賽,將與華盛頓國民隊爭奪國聯冠軍。

紅雀在比賽第1個半局就揮出5支安打、1支高飛犧牲打,加上對方奉送的4個保送、1次失誤,成為史上第1支在季後賽首局拿下10分的球隊。

2上紅雀靠艾德曼(Tommy Edman)、迪隆(Paul DeJong)兩支長打串連再添1分,3上再利用代打的貝德(Harrison Bader)及迪隆各揮出1支帶有打點的安打,以13:0遙遙領先。

紅雀本次紀錄追平2002年美聯冠軍賽的洛杉磯天使、1968年世界大賽的底特律老虎、1929年世界大賽的費城運動家(奧克蘭運動家前身)3隊記錄,季後賽單局最多得分記錄。紅雀是惟一沒有揮出全壘打,就能在季後賽打下單局10分大局的球隊。

另外,國聯分區系列賽決勝第五戰,國民隊對上種子道奇,國民隊36歲老將坎崔克(Howie Kendrick)在延長賽10局上轟出滿貫砲,以7:3逆轉戰局,從2005年搬到華府後,首次打進國聯冠軍賽,將於12日作客紅雀隊主場。
  相關新聞
影音/含糖飲料可以當水喝?小學生看新聞學新知搶發言  
首階段預賽 14日佛大登場  
中鋒、控衛為主 佛大挑戰衛冕  
世界12強棒球賽 不敵墨西哥 中華隊今戰韓  
動手玩科學 啟動接龍關卡  
學生說唱 重現出磺坑歷史  
機器人進校園 會送公文、巡邏  
飄揚的願景  
輔導弱勢生 頂大助逆境求生  
90年中央書局 復舊重生試營運  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告