最新消息:
首頁
     教育
  實踐三好 惇敘邀佛光會淨灘
  2019/10/11 | 作者:人間社記者黃蓮香台北報導 | 點閱次數:155 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【人間社記者黃蓮香台北報導】連續四年獲星雲教育獎「三好校園實踐學校」的台北私立惇敘高級工商職業學校,九日動員全校四百二十位師生前往北海岸水尾魚港淨灘,作為創校五十五周年的獻禮。校方邀請國際佛光會共同為生態環境盡一分心力,由承辦生命教育講座而與惇敘工商結緣逾十年的松隆分會,與北市北第一區督導委員會督導們聯手參與。

「移除大量推積的人造垃圾,讓海岸恢復原本的樣貌。」惇敘高工校長羅際禎在活動前訓勉同學,藉由親自動手淨灘,建立守護家鄉、愛土地的信念,提升品德教育及學習服務成效;羅際禎也致贈感謝狀給佛光會,由北一區督導長陳柔諭及松隆分會會長高麗香代表接受。

就讀惇敘高工的學生,大多居於淡水至三芝一帶,每學期都會由各班級導師帶領同學申辦淨灘活動。負責活動規畫的訓育組邱上峰組長說,透過淨灘活動讓學生親自感受人類的垃圾汙染海洋,對自然生態、生命都有深遠的影響。

一小時的活動,淨灘前後巨大的差異及裝滿廢棄物的垃圾袋,讓學生充滿成就感。同學們表示,用淨灘來慶祝校慶是令人難忘的活動,並與佛光會相約明年再一起來行善。

  相關新聞
影音/含糖飲料可以當水喝?小學生看新聞學新知搶發言  
首階段預賽 14日佛大登場  
中鋒、控衛為主 佛大挑戰衛冕  
世界12強棒球賽 不敵墨西哥 中華隊今戰韓  
動手玩科學 啟動接龍關卡  
學生說唱 重現出磺坑歷史  
機器人進校園 會送公文、巡邏  
飄揚的願景  
輔導弱勢生 頂大助逆境求生  
90年中央書局 復舊重生試營運  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告