最新消息:
首頁
     動物行星
  【寵物一家親】 黑皮 使命必達
  2019/10/6 | 作者:文/婈.序杯 | 點閱次數:160 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


文/婈.序杯

黑皮(HAPPY),是從小就來到店裡的一隻黑狗,養了多年,早已成了店裡的警衛保全,有牠看顧我們的店,安全多了一層保障呢!

每當老爸的車快回到店裡時,牠的耳朵就像開啟了雷達裝置,馬上就會:「汪!汪!汪!」的大叫,提醒大家:「主人快回來了!」

其實狗真的很忠心也很聰明,我時常懷疑:黑皮真的聽得懂人話嗎?事實證明:牠真的聽得懂。

有時,妹妹想去洗手間,但店裡沒有其他幫手時,妹妹就會走過去交代牠說:「黑皮,姐姐要去洗手間,你看一下店,有客人來要叫我哦。」接著妹妹就走進洗手間了。不一會兒,客人來了,黑皮果真立刻發出:「汪汪,汪汪,汪汪。」的叫聲,妹妹聞聲急衝而至,看到客人正站在門口等著結帳。

有時早上帶牠去散步,黑皮一興奮愛亂跑,牽繩一不小心勾住了樹幹,掙脫不得,這時只要老爸提醒說:「自己轉回來!」牠就會默默的自己轉回頭,順利解開繩子。

嚴格說起來,絕不能當黑皮只是寵物,因為牠有著異於常人的敏銳,比我們都機靈的多。此外,人家說:「什麼人養什麼狗。」我們一家偏食,黑皮也有同樣的偏食習慣──很不愛紅蘿蔔。

老媽偶爾在食物中放一些紅蘿蔔,牠像是武功高強的武林高手,會用舌頭唰唰唰,一會兒就把其他食物都吃了,只留下不愛的紅蘿蔔在盤子裡。這令人歎為觀止的景象,任誰都覺得好笑。

有趣的是,寵物也會爭寵,原本店裡只有這隻炯炯有神的正義黑皮,後來,收留了一窩被棄養的小貓,黑皮好像覺得受到了委屈,看牠眼神,常覺得牠內心有很多悲情小劇場,正在頗不是滋味的上演著。

黑皮每天堅守在牠的崗位上,一年三六五天,從早到晚努力工作著,努力看顧著來店裡的客人,不管心情是好還是壞,總是那麼忠心耿耿,牠是我們最愛的黑皮警衛。
  相關新聞
河狸小家庭 相親相愛  
【自然筆記】 紅鶴下班了  
影音/頑皮小白鯨逗海鷗 玩躲貓貓  
蓑羽鶴 飛雪冰川 超越極限  
【寵物一家親】 瘦弱學妹到我家!  
特搜啟示  
226歲最長壽錦鯉 從清乾隆活到民國66年  
影音/公雞決鬥 小黑狗忙勸架  
影音/戳中笑點的鴨子 笑聲可愛像玩具  
當野生動物無法自拔時  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告