最新消息:
首頁
     論壇
  遊具應以混齡共融為主
  2019/9/19 | 作者:接輿(高雄市╲教育工作者) | 點閱次數:213 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  在台灣很多公園裡都設有遊具,供小朋友使用,但這些遊具卻不見得適合每一個年齡層的孩子來遊玩。年齡較大的孩子和年齡較小的孩子,他們對遊具的需求不盡相同,這也會對有不止一個孩子的家長造成困擾。

新竹市親子親善促進會,觀察到「混齡共融的遊具」是趨勢,並且認為遊具的設計,應與民眾溝通,傾聽使用者的心聲,才能符合需求。

混齡共融的遊具,不僅能夠讓不同年齡層的小朋友可以共同使用,也可減少父母照顧上的困擾。因為民眾是遊具的使用者,遊具的設計是為了要讓民眾樂於使用,而達到娛樂休閒的效果。如果設計不良,民眾不喜歡,就失去遊具的意義了。

大人和小孩對遊具考量的點不一定相同,如能兼顧大人和小孩的需求,這樣的遊具,不僅會大大提高其使用率,也會讓大人和小孩都玩得開心和放心。

接輿(高雄市╲教育工作者)
  相關新聞
看人間 台灣需要破除「亡國感」的整體戰略  
看人間日本的經濟發展與安保戰略  
看人間 兩岸國慶的表象與真實  
看人間 書房  
看人間 兩大之間為難小 選擇一條不會後悔的道路  
看人間 軍令如山 再難的事都努力做到  
看人間 總統選舉淺碟化 國家未來怎有希望  
看人間 殷海光對台灣的啟示  
看人間 5G的迷思 願景脫離了現實  
看人間 沙烏地阿拉伯自由觀光  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告