最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  新馬慶中秋 4公尺雙玉兔下凡
  2019/9/18 | 作者:人間社記者廖翠婷新山報導 | 點閱次數:96 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【人間社記者廖翠婷新山報導】佛光山新馬寺與國際佛光會馬來西亞南馬協會十四日舉辦「佛光普照慶中秋」,直徑六公尺的大月亮空降新馬寺,四公尺高的超級雙玉兔下凡,吸引七千位民眾熱烈參與。青年穿梭古今,體驗各朝代的中秋文化特色,還有3D天燈祈願牆、散落湖中的繽紛蓮花燈,讓新馬寺成為新山民眾慶中秋的熱門聚點。

下午中秋朝山有四百人參加,大家在法師帶領下從大雄寶殿出發,繞著二樓走廊三步一拜。藉由朝山長養自己的恭敬心,也祈願人生步步高升。晚間在大殿上演的精采節目,有三好幼兒園家長的活力舞蹈、民族舞蹈表演、傳統琴聲弦音彈奏、曲藝表演藝術及經典老歌等。

佛光山新馬泰印教區總住持覺誠法師主持獻燈祈福,領眾恭讀佛光山開山星雲大師〈獻燈祈願文〉,祈願法水長流新山,信仰與文化得傳承;並期許大家不但要點亮自己的心燈,也要成為別人的明燈。新馬寺副住持如彬法師引述大師的「日日是好日」,勉眾只要懷著感恩和歡喜心,即使霧霾也無法影響民眾慶中秋。

與會人員還有柏齡州議員鄒裕豪、國光小學董事長丁順才、新山中華公會副總務暨新山陳旭年文化街委員會主席黃楚沅、《星洲日報》柔佛州總經理麥覺豐、《南洋商報》柔佛州經理李雲忠等。另有一百二十名佛光親屬,從全國各地慕名參加。
  相關新聞
哈吉貝釀災 東京佛光人冒雨送物資  
法傳柏林 皈依典禮傳承信仰  
升學祝福禮 600學子喜迎未來  
圓福寺素齋談禪 感謝警消  
聖地列車 與佛相遇在印度  
離鄉30年 奠安宮聖三媽要回家了  
北所三皈依 收容人歡喜信受  
會飛的知識庫 書車前進四德  
巴黎慶重陽 敬老尊賢揚美德  
電視台越洋採訪 巴拉圭華人 行善關懷社會  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告