最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  密市開放日 體驗佛教文化
  2019/9/18 | 作者:人間社記者轉珀多倫多報導 | 點閱次數:160 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者轉珀多倫多報導】加拿大密西沙加市政府,邀請多倫多佛光山參加「密西沙加開放日(Doors Open Mississauga)」活動,十四日上午九時到下午五時,多倫多佛光山共接待逾三百三十位的社區民眾,其中不乏父母、孩子全家參與,且兩百多人全程參加寺院導覽、佛教禮儀、人生卜事、抄經、茶禪、禪坐指導六種宗教體驗。

「密西沙加開放日」市府負責人Lara Termos表示,今年主要以密西沙加市最原始、最吸引人的村莊Streetsville社區為主,安排包含宗教、古蹟、歷史商店、作坊、墓園等十五個景點,開放民眾參觀。Lara Termos指出,多倫多佛光山提供的寺院體驗兼具人文,非常有特色。

當天前往多倫多佛光山的社區民眾,逾九成為首次造訪,多數為全家總動員。「體驗集印」兌換菩提葉書籤紀念品,是大小朋友都很喜歡的活動。

茶禪以及禪坐指導因時間、座位限制,常出現等候情況,但是民眾都安靜等候,平和有序,充分展露對佛教的尊重。

佛光人Keven Chan擔任「佛教禮儀」解說義工,他指出,道場準備十三個問題,解答大家對佛教普遍會有的疑問與好奇,其中最多人詢問的是佛門的問候、稱呼;佛教素食和一般素食有何不同?已有宗教信仰,還可以學習佛教嗎?Keven Chan都一一為大眾解說。

「人生卜事」講解義工是國際佛光會檀講師鄺家鳳,她表示,訪客們所求所想不同,經由解說後,大家都感謝有緣獲得佛光山開山星雲大師的智慧法語,紛紛拍照留念,也能提醒自己。
  相關新聞
佛光山燈海相連 傳遞光明歡喜  
影音/刷臉 走進AI智慧大螢幕 來趟佛國之旅  
佛光山幸福拱門 點亮南投燈會  
歲末關懷 佛光人為獨居長者添暖  
西來寺慶新春 傳承中華文化  
田寮石頭廟 免費供餐逾20載  
拜土地公 金紙DIY減碳  
少林武術、光大歌舞 藝術交流  
走進佛堂 瑞士孩子學習三好  
果醬當顏料 翁逸庭繪觀音  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告