最新消息:
首頁
     奇人妙事
  抗癌泳將 來回英吉利海峽4次
  2019/9/18 | 作者: | 點閱次數:460 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】美國長距離游泳運動員莎拉.托馬斯(Sarah Thomas)花了五十四小時,來回泳渡英吉利海峽四次,中間不休息,只喝液體餐點補充體力,成功打破紀錄,成為第一個連續泳渡英吉利海峽四次的人。

三十七歲的托馬斯來自科羅拉多州,一年前還因為罹患乳癌接受治療。她以這次成就勉勵其他乳癌倖存者。

托馬斯十七日早晨六時三十分在英國英格蘭南岸多佛爾港附近的海灘上岸,為這次壯舉畫下句點,她顯得筋疲力盡,嗓音沙啞地說:「我游到麻木了。很多人在岸上等我、祝福我,他們真的人很好,不過我現在還是很驚訝,不敢相信我們真的做到了。」

先前有四個人連續泳渡英吉利海峽三次,但沒有人能連續泳渡四次。

被問到這次挑戰最困難的地方,她說:「應該是連續在鹹水裡游泳兩天,那真的很傷喉嚨、嘴巴和舌頭。」

托馬斯在游泳過程中只吃了一份液體餐。支援團隊在她游泳時,開船跟在她後面,丟給她一瓶東西,裡面有碳水化合物、電解質和咖啡因,還有一點蘋果汁增加風味。

理論上,湯瑪斯的游泳路線應只有一百三十公里長,但受到強勁海流影響,她實際上游了二百一十公里。
  相關新聞
影片/世界頭髮最長少女 190公分11年未剪  
絨毛娃娃醫院 修復童年回憶  
美國媽媽 1年生2對雙胞胎  
印度出爐 6.5公里長蛋糕  
小老鼠的花園木屋  
名廚授藝 機器人擔綱總鋪師  
老爺爺手織 白斑玩偶療癒病友  
影音/4歲童比手語 幫聾啞父母看電視  
獵豹睡香香 流口水好糗  
乘客代付學費 Uber司機獲學位  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告