最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  港鐵出軌相撞8傷 不排除人為因素
  2019/9/18 | 作者: | 點閱次數:226 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】香港一輛往來新界和九龍半島紅磡總站的東鐵列車,周二上午八時許發生脫軌意外,造成八人受傷;當局初步不揣測肇事原因,但不排除人為因素等可能性。列車出軌原因目前仍在調查中,但由於近期反修例示威中,曾有示威者向路軌拋雜物,此次列車意外引起關注。

東鐵線紅磡站一輛列車,周二上午在離站不久後疑突然脫軌撞向另一輛列車車身,造成三個車廂被推出鐵軌,車廂斷開兩截,車門撞至飛脫。兩車同告損毀,有乘客受傷,需自行下車疏散,有的從破裂窗口爬出。在消防員到場前,港鐵職員已把百名乘客帶到安全地方,之後再疏散四百名乘客。據報導,事發時列車劇烈搖擺,有身處斷開甩軌車箱的乘客受驚哭喊,又大叫救命,其他乘客則出言安撫。多輛消防車及救護車輛到場救援。

香港鐵路出軌,評級機構穆迪立即宣布將港鐵、港鐵旗下MTR Corporation及九廣鐵路的評級展望,由「穩定」轉為「負面」。一天前這間機構剛將香港的Aa2評級由「穩定」轉為「負面」。
  相關新聞
推敲2020世界棋局  
韓正:中國將進一步降低關稅  
用對陸招數 川普威脅對歐洲車課關稅  
繼土耳其、南非後 馬國降息0.25% 開今年東南亞第一槍  
希臘國會 可望選出史上首位女總統  
南韓去年經濟成長2% 10年最低  
氣囊缺陷 豐田召回340萬輛車  
僅存本土魚  
美國人口普查起跑  
汽車排廢關鍵 鈀金比黃金還貴  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告