最新消息:
首頁
     綜合
  維護竹跡館 成豐原地標
  2019/9/18 | 作者: | 點閱次數:267 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報台中訊】台中世界花卉博覽會在豐原葫蘆墩公園留下的「竹跡館」,最近入圍「台灣光環境獎」決賽,但民代與居民發現市府保留後,卻無妥善維護與保養計畫;台中市府建設局解釋,今年六月已接管,九月底將派工上漆,未來也會定期維護。

由天然竹子打造而成的「竹跡館」,取材自中央山脈、種子、竹林,結合了台灣特色元素與自然共生的意象,造型特殊,日夜皆美,成為當地熱門的觀光打卡景點;即使花博落幕,仍有不少遊客前來參觀。

建築師陳羿冲設計透過作品,展示台灣建築設計的精神呼應主題。藉建築工程技術與傳統台灣竹編織工藝結合,同時也展現東方文化竹構之美。竹材取自南投竹山,運用三萬片竹篾、三百多根孟宗竹建造而成,充分體現了竹子在設計中的韌性和構造性。

台中市議員陳清龍建議市府積極找尋合適保存的技術與方法,讓竹跡館成為豐原葫蘆墩公園的地標。

中市建設局養工處長彭岑凱表示,自六月一日接管竹跡館,已派工清理周圍的水池,預定九月底上漆,若竹跡館有損毀也會修復;未來每年也會定期上漆二次,一定會維護好竹跡館。
  相關新聞
房變大 人變少 1人住近15坪  
多肉植物 愈怪愈受歡迎  
單身、獨老 1人家庭占1/8  
三管齊下 農業廢物變資源  
台灣設計展 16天吸400萬人  
買農產玩農村 直賣所全包  
新聞千里眼  
買新車、找工作 到超商搞定  
救援違規山難 宜蘭擬收費  
照顧弱勢生 台大希望入學 持續擴大名額  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告