最新消息:
首頁
     焦點
  郭退選:不願參與政治鬧劇
  2019/9/18 | 作者: | 點閱次數:322 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】鴻海創辦人郭台銘確定不登記連署參選總統,投下震撼彈。在發布聲明隔天,以預錄影片方式,向支持者宣布決定。郭台銘強調,不參選是不願參與政治鬧劇,也不忍見到支持者受到霸凌,他是永遠的中華民國派,中華民國需要他時,「郭台銘永遠都在」。

郭陣營昨中午上傳影片,郭台銘開頭先感謝支持者,這段時間不離不棄,經過一段時間的思考,「我向大家報告,我將不參與二○二○年總統候選人的連署」。

郭台銘指出,惡質的選舉風氣,民粹盛行,因為個人利益與派系利益、階級鬥爭撕裂台灣,讓他不願意繼續參與政治鬧劇,也不忍心見到他的支持者受到霸凌;他說,中華民國是大家所愛,唯有回歸理性、務實、負責任,才能為下一代找到未來。

郭台銘最後說,他是永遠的中華民國派,「當台灣需要郭台銘的時候,郭台銘永遠都在」,並在國旗前鞠躬。

郭台銘更在留言中坦言,自己前晚睡得不太好,擔心大家會因為他的宣布而失望、傷心、難過,他要再次向所有心繫中華民國未來,台灣前途的朋友致歉。他要以「計利當計天下利,求名當求萬世名」,二句至理名言做為他人生永遠的目標,也和大家共勉。

不過,影片上線後約半小時,郭辦竟將影片重新上傳,並將「我不願參與政治鬧劇」移除,引發熱議。郭辦事後解釋,主要是調整結尾部分,兩種版本都可參考,新版主要是希望強調「為國家服務永不缺席」。

國民黨主席吳敦義則在臉書以「相信、深信、確信」為題回應,為了台灣人民的福祉,為了中華民國的將來,「我將繼續盡一切可能,團結所有能團結的力量,鞏固所有該鞏固的對象」,現在是整合所有力量,扳倒蔡英文亂政的時刻。
  相關新聞
台中降地價 財長拿棍子  
郝龍斌參選黨主席因應改委會 藍暫緩中常委改選  
收紅封關 豬年台股漲2千餘點  
外銷訂單年增0.9% 終止連13黑  
世貿三館案招標權利金底價266億  
新聞千里眼  
財政部 成立AI團隊  
只能輔助 稅務員、會計師 AI難取代  
總預算40案 估中午三讀  
4大方向 藍周三提改委會  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告