最新消息:
首頁
     奇人妙事
  影音/被寺院救活的貓 吃素禮佛不殺生
  2019/9/17 | 作者: | 點閱次數:5898 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
0:00 / 0:00


影片來源:Youtube/南韓一隻生活在寺院裡的貓,吃素念佛不殺生

編輯張睿杰/綜合報導

一隻原本面臨生死存亡的貓被好心的寺廟住持救起,住持救起貓後帶到寺廟裡,並跟牠說你要遵守3件事才能在這住下來,那隻貓咪似乎聽懂竟然也遵守了。

在南韓發生一件令人嘖嘖驚奇的事,一隻貓咪住在寺院裡牠吃素、禮佛、還不殺生,很多人聽到這消息都感到不可思議,紛紛前來這寺廟看這隻神奇的貓。

住持告訴大家事情發生的始末後,大家才終於了解,這隻貓原來是真的遵守住持說3個規定,牠好像也承諾般遵守不犯戒。

住持給的3個規定

1.不殺生

2.不許在寺廟裡叫出聲音

3.不許吃葷腥

消息傳開後不少人和媒體特地來看這隻有「悟性」貓,法號「解脫」的貓在就這樣在寺廟裡住了下來,有人說「解脫」或許真的和住持有因緣,才能像修行般在寺廟中生活著。


圖說:法號「解脫」的貓,為報答住持救命之恩,開始吃素、禮佛、不殺生。圖/翻攝自影片
  相關新聞
影音/沒蛋殼也能孵出小雞 日本高校生實驗成功  
行李超重不想額外付費 她出絕招順利過關  
戴紙箱紮頭巾考試!各國防作弊花招大集合  
影音/死死卡快活? 醫護菜台語笑話一籮筐  
影音/神祕生物魔點 Mould 沒胃能消化食物 沒大腦卻會學習  
她秀家傳鑽戒 網友笑:這是門把!  
3歲吃素 小丑影帝為動物發聲  
7旬嬤騎自行車 征服死亡公路  
火神帶走一切 同學樂捐玩具  
零食空盒 變藝術品  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告