最新消息:
首頁
     綜合
  收假日 國5行車需時7倍
  2019/9/15 | 作者: | 點閱次數:220 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】收假北返了!今天是中秋連假最後一天,高公局預估國道午後就會開始壅塞,包括國1北向西螺至埔鹽系統、南屯至后里、新竹系統至竹北、國3北向霧峰系統至霧峰、竹山至中興、大山至香山、關西至大溪、國5北向頭城至坪林及國6西向舊正至霧峰系統等路段都是地雷路段。建議北返民眾早上就出發。

高公局表示,今天國道總延車公里估為一百一十百萬車公里,為平日的一點三倍,其中北向交通量達六十四百萬車公里,是平日的一點五倍。

高公局預估,國1西螺至埔鹽系統,在今天下午一點就會開始塞,南屯至后里下午兩時、新竹系統至竹北下午三時則紛紛湧入車潮,行車時間恐怕是平時的四倍,預計要塞到晚上六時才會紓解。

國3北向關西至大溪、大山至香山、竹山至中興、霧峰系統至霧峰,也是下午兩、三時起湧車潮,行車時間是平時的三到四倍。

至於假期一向塞爆的國5北向頭城往坪林,早上十時就會開始塞,預估會塞到晚上七時,行車時間是平時七倍。國6西向舊正至霧峰系統則從下午四點塞到下午六時。

此外,中秋節收假日也要變天了。中央氣象局指出,太平洋高壓持續減弱,今明兩天東北部地區有短暫陣雨,北部、東部、東南部地區及恆春半島也會有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴;要到十七日水氣才會稍微減少,北台灣仍有小範圍短暫陣雨。
  相關新聞
低頭族、後背包 搭捷運最顧人怨  
蘇花藍色公路 愈補助人愈少  
市售蔬果農藥殘留 8.8%不合格  
二○四○台中機場 林佳龍提新願景  
太平山山毛櫸變黃 19日起交管  
新聞千里眼  
本土高麗菜爆量 又不值錢了  
金管會:盤點外送員保險  
桃機三航廈 波浪屋頂沒了  
11月前 台鐵挑定9橋體檢  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告