最新消息:
首頁
     綜合
  努瓦里岸寶抱鼓 三仙台新亮點
  2019/9/15 | 作者: | 點閱次數:306 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報台東訊】東部海岸國家風景區三仙台遊憩區多了新亮點,十三日開幕的「努瓦里岸(Nowalian)文化劇場」,一天兩場阿美族比西里岸部落的寶抱(PawPaw)鼓免費表演、木羊DIY體驗、輕食飲品等,盼吸引更多遊客到訪,此外,可預約部落導覽、海上文化獨木舟活動,後續還會引進部落手工藝品等。

寶抱鼓的造型類似非洲鼓,來自於駐村的阿美族藝術工作者范志明(Talaluki)的構思。他將比西里岸部落附近撿拾到的定置漁網浮筒及漂流木做成非洲鼓的樣貌,並以阿美族圖騰裝飾表達傳統文化,由於阿美族語的浮筒叫做「PawPaw」,因而成為最具部落特色的環保樂器。

「努瓦里岸」在阿美族語是「東邊的地方」,也是比西里岸部落對三仙台地區的稱呼;「努瓦里岸文化劇場」則位於三仙台遊憩區收費入口的左上方,為三仙台舊遊客中心所在地。
  相關新聞
遇職災沒保險 為外送員補漏  
中高齡職務再設計 擬開放勞工申請  
明星報到 台南賞鳥季開幕  
花海花毯再合體 路先燙平  
走讀泥岩惡地 學做竹筒花器  
美人樹盛開 掛滿粉色花朵  
東北風增強 全台降溫  
新聞千里眼  
藥愛呷一邊 患者有聽沒有懂  
收假日 國5預期連塞7小時  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告