最新消息:
首頁
     醫藥
  388音樂減肥法 聽快歌瘦身
  2019/8/26 | 作者:陳玲芳 | 點閱次數:362 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【記者陳玲芳台北報導】據衛福部國健署調查顯示,去年台灣成人過重以及肥胖比例,突破四成五,較往年明顯攀升。自創「三八八音樂減肥法」,利用低頻、快節奏音樂來抑制食欲,讓自己成功從「鮪魚肚大叔」變回「魅力型男」的邱正宏醫師,昨天出席台北中山堂「沉睡在我懷裡─科學療癒公益音樂會」記者會,指出台灣人普遍不愛運動,生活壓力大且喜歡外食,形成「致胖環境」。

邱正宏說,只要依照「三八八音樂減肥法」,飯前後喝「三」百西西水、聽「八」次抑制食欲音樂(如周杰倫的〈牛仔很忙〉、鳳飛飛的〈流水年華〉等流行歌曲)、踏步「八」分鐘,即便是忙碌的上班族,也能輕鬆消滅惱人脂肪,回復窈窕身材。邱正宏也提醒,音樂僅是輔助減肥的工具,調整飲食及運動,才是減重的最佳處方。

為提倡全民聽音樂健康減肥,邱正宏創立美學教育基金會,首次由醫學帶入音樂,以「科學療癒公益音樂會」方式呈現,結合台北亞太管樂協會、國立陽明大學校友總會、國際扶輪社,共同捐贈新台幣十八萬元及星福咖啡小棧設備,予新北市自閉症服務協進會。
  相關新聞
夢境、潛意識 隱藏焦慮祕密  
單周死亡人數創新高 30歲女染流感 發病2天後不治  
腸病毒 新增2例併發重症  
醫療短波  
血癌新藥 可望緩解病況  
顫抖症病因 關鍵在小腦  
常吃止痛藥 男子腎功能退化  
金菇豆皮 美味蔬食  
肺炎還是肺癌? 久咳不癒應體檢  
中研院發現 抗氧化酵素 有助治療漸凍症  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告