最新消息:
首頁
     醫藥
  坐月子市場大 商家比品質也比專業
  2019/8/26 | 作者: | 點閱次數:121 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報台中訊】愈來愈多產婦重視坐月子品質,台中的產後護理之家數量大增,衛生局統計共三十四家,市場競爭激烈,比環境品質、月子餐,還比照護專業,每年八月生產旺季甚至一床難求。

除此之外也有人選擇請「月嫂」幫忙,CP值頗高;台中市府表示,已開辦到宅坐月子服務媒合平台,媒合的月嫂是完成課程訓練,聘月嫂三十天,市府還補助八十小時、兩萬元。

傳統產婦坐月子是六周、四十二天,目前坐月子選擇有產後護理之家、月嫂、月子餐等行業;台中市場競爭激烈,業者統計每月新生兒約七百到一千人,台中共三十四家產後護理之家,不少已走向高等級的飯店管理、專業服務等,不過收費也不便宜,日收費依房間坪數,從五千多到一萬多元不等。

醫院、企業也加入坐月子市場,繼林新醫院、中國附醫等推出產後護理之家,麗寶集團在北區以全新獨棟大樓開設麗馨國際護理之家,台中七期重畫區內則有百悅庄產後護理之家等進駐。

許姓孕婦說,第一胎請婆婆幫忙坐月子,月子餐幾乎都沒有變化,孩子白天由長輩帶睡太飽,晚上哭鬧只能孤軍奮戰,又不能洗頭、看電視與出門走動,簡直悶壞了,第二胎改預訂坐月子中心。顏清標二媳婦黃子涵前二胎都在護理之家坐月子,第三胎也早早預訂,她表示喜歡坐月子有住飯店、度假的感覺,選擇採光、空間大的房間,雙護理長可照顧她與孩子,還有瑜伽、SPA、整骨、塑身等課程。
  相關新聞
全球食物過敏案例 顯著上升  
100降至70 歐洲下修壞膽固醇標準  
藥事照護服務 明年擴及22縣市  
本土屈公病 蔓延台北市  
飲食+運動 40天甩肉10公斤  
肺癌怎麼治 電子鼻聞得準  
木虌果全利用 風味蜜餞上桌  
紅龍果吃太多 血尿虛驚!  
找回自己 人生必修整理學  
上網查病嚇自己 恐得慮病症  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告