最新消息:
首頁
     醫藥
  三好蔬食展閉幕 買氣強強滾
  2019/8/26 | 作者:陳玲芳 | 點閱次數:354 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【記者陳玲芳台北報導】一連四天在台北SOGO忠孝館十二樓熱鬧開展的「三好蔬食展」,於昨天晚間十時圓滿閉幕。由於時值周日,且白鹿颱風已經遠離,下午的「來客量」明顯增多,一波波人潮湧入,讓現場的「買氣」強強滾。

佛光山《人間福報》主辦的「三好蔬食展」,百貨公司從上午十一時開門迎賓,即有不少消費者搭電梯直達十二樓活動會館,甚至有回流顧客如同識途老馬,「目標明確」地直奔屬意攤位,要將前三天來不及購買的商品「一次買齊」。

「來百貨公司逛蔬食展,感覺很時尚!」一對響應「環保素」的青年姐妹花說,衝著佛教界首次將「蔬食文化」推廣到百貨公司,相約把握昨天「最後的假日」,一個背登山背包、一個拉行李箱,從較輕的茶葉、咖啡豆、羅漢果、玫瑰蛋捲,一路買到較具重量的果醋、龍眼蜜、有機米、肉桂精露。

設於蔬食展最靠近電梯入口的「幸福大地」咖啡展位,喜歡被人稱作「咖啡職人」的謝義聖,目前專職咖啡豆的收購以及烘焙,其收購咖啡豆都來自高海拔,約八百公尺到一千六百公尺左右環境,是種植品質極優的咖啡豆。

他強調對於收購咖啡豆,要求無毒生長環境,連續四年送驗都獲屏東科技大學認證「零農藥殘留」。

來自高雄燕巢的青農「芭樂小子」李其錞,在展位中販售自家種、無農藥的帝王芭樂。靠著「試吃行銷」,李其錞特地將芭樂「切大塊」給民眾試吃,果然衝高銷量。這次參加SOGO的「三好蔬食展」,他也毫不吝嗇地切芭樂、芒果、酪梨給大家品嘗,並教人挑選好吃水果的訣竅。

此外,蔬食展最後一天,三好講堂下午二時與五時,分別安排兩場講座,先是邀請《光譜廚房》作者林乃光分享「用美學度食光」,之後再由長期推廣「全民保健取代全民健保」的養生達人林春福,分享健康資訊。

林春福與現場民眾分享自身尋找疾病真相,透過日常保健,如勤做拉筋運動,不喝冰水等遠離病痛方法,相當實用。
  相關新聞
每天吃家裡煮 降糖尿病風險  
3C保母後遺症 幼兒園大班 每10人就有1人近視  
口足畫家躺著畫 玫瑰花春字  
年節過量飲食 當心孩童腹痛  
吃過油過飽 膽結石上身  
大腸癌篩檢 3%癌前病變  
醫療短波  
改善口腔菌叢 揮別反覆蛀牙  
研究:牙齒不足20顆 增失智風險  
維生素C蘋果10倍?別被騙了  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告