最新消息:
首頁
     教育
  捷克桌球賽 「冷面」林昀儒男單奪冠
  2019/8/26 | 作者: | 點閱次數:199 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 

【本報綜合報導】上個月剛滿18歲的台灣桌球好手林昀儒,昨天收穫一冠一亞,他在男單決賽以局數41力退倫敦奧運銅牌的前德國球王奧恰洛夫,並抱回冠軍獎金21000美元(約新台幣65萬元)。

台灣時間昨天凌晨林昀儒先與搭檔廖振珽在男雙冠軍賽迎戰南韓趙大成/李尚洙,最終以局數14不敵南韓組合,與合作第三冠擦肩。下午的男單四強賽林昀儒先以43辛苦拍落38歲前德國球王、目前世界排名第8的波爾,勇闖最終戰。

稍作休息後,林昀儒面對過去三度交手取得21負對戰優勢的奧恰洛夫,林昀儒前兩局先以119115拿下,儘管第3局遭對手以114扳回一城,第4局林昀儒很快回穩,5平後沒給對手任何機會,取得「聽牌」優勢。

5局林昀儒又從落後中展開反撲,儘管局中一度遭對手追平,仍先靠著強勢進攻取得108、兩個冠軍點機會,最終在第2個冠軍點讓對手回球出界,以119帶走勝利。這也是林昀儒繼阿曼公開賽、T2鑽石聯賽馬來西亞站之後,今年第3座單打冠軍。

賽後林昀儒接受現場訪問,他不改省話本色,對於自己打下這座冠軍,林昀儒只說道:「沒有什麼意義,就是這樣吧!」


  相關新聞
高中英聽測驗 也要考素養題  
紐約現代藝術博物館 翻新貼近大眾  
學習歷程 改變高中生選社團  
林懷民退休作 秋水登場  
中正大學餐廳 機器人帶位上菜  
埃及千年古棺出土 色彩依舊鮮豔  
圖書館進偏鄉 帶孩子玩程式  
百餘件幾米畫作 西班牙展出  
MLB特報 橫掃紅雀 國民首闖世界大賽  
台灣祖先 5000年前就懂種稻  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告